Répartissez les armatures dans un groupe d'armatures

2022
Tekla Structures

Répartissez les armatures dans un groupe d'armatures

Vous pouvez choisir la manière dont les armatures sont réparties dans un groupe d'armatures en modifiant l'espacement des barres.

Pour modifier l'espacement des armatures dans un groupe d'armatures, suivez l'une des procédures ci-dessous :

Pour Procéder comme suit

Modifier l'espacement à l'aide de la modification dynamique

1. Vérifiez que le sélecteur Modification dynamique est actif.

2. Sélectionnez un groupe d'armatures.

3. Dans la barre d'outils contextuelle, cliquez sur le bouton Modifier les écartements .

4. Faites glisser une poignée vers l'emplacement souhaité.

Modifier les espacements en utilisant les propriétés Groupe d'armatures

1. Sélectionnez un groupe d'armatures.

2. Double-cliquez sur l'armature pour ouvrir les propriétés du Groupe d'armatures.

3. Dans la section Distribution, sélectionnez une option d'écartement dans la liste Méthode création.

4. Entrez les valeurs requises.
  5. Cliquez sur Modifier.

Options d'espacement dans la liste Méthode de création :

Option Description Exemple
Distribution égale par quantité d'armatures

Entrez le nombre d'armatures.

Tekla Structures divise la distance disponible par le nombre d'armatures.

Entrez le nombre d'armatures dans le champ Nombre de ferraillages.

Distribution égale par écartement souhaité

Entrez une valeur d'espacement.

Tekla Structures définit une valeur d'écartement aussi proche que possible de la valeur du champ Valeur écartement souhaité.

Par écartements fixes sauf le premier

Entrez la valeur d'écartement dans la zone Valeur d'écartement fixe.

Crée des espacements fixes d'égale distance entre les armatures.Le premier écartement peut varier pour équilibrer la distribution des armatures.

Si le premier écartement est inférieur à 10 % de la valeur d’écartement exacte, Tekla Structures supprime une armature.

Par écartements fixes sauf le dernier

Entrez la valeur d'écartement dans la zone Valeur d'écartement fixe.

Crée des espacements fixes égaux entre les armatures.Le dernier écartement peut varier pour équilibrer la distribution des armatures.

Par écartements fixes sauf le milieu

Entrez la valeur d'écartement dans la zone Valeur d'écartement fixe.

Crée des espacements égaux entre les armatures.L'écartement intermédiaire peut varier pour équilibrer la distribution des armatures.

Si le nombre d'armatures est impair (deux écartements milieux), l'autre écartement intermédiaire peut varier pour équilibrer la distribution des armatures.

Par écartements fixes sauf premier et dernier :

Entrez la valeur d'écartement dans la zone Valeur d'écartement fixe.

Crée des espacements égaux entre les armatures.Le premier et le dernier écartements peuvent varier pour équilibrer la distribution des armatures.

Par écartements fixes

Entrez les valeurs d'espacement manuellement dans la zone Valeurs d'écartement exact.

Utilisez le signe de multiplication pour répéter les écartements, par exemple 5*200 pour créer cinq écartements de 200.