Ferraillage corbeau (81)

2022
Tekla Structures

Ferraillage corbeau (81)

Ferraillage corbeau (81) crée un ferraillage pour un ou deux corbeaux dans un poteau en béton. Les deux corbeaux doivent avoir le même niveau supérieur, la même épaisseur et le même emplacement horizontal.

Objets créés

• Fers principaux

• Cadres

• Fers additionnels

Utilisation

Situation

Description

Deux corbeaux, biais et arrondis, avec le même niveau supérieur, la même épaisseur et le même emplacement horizontal.

Deux fers supplémentaires se croisant l'un et l'autre.

Un seul corbeau droit.

Un fer supplémentaire.

Limitations

N'utilisez pas Ferraillage corbeau (81) pour deux corbeaux très différents.

Avant de démarrer

• Créez les poutres et poteaux en béton.

• Créez les corbeaux. Utilisez Joint corbeau (14) ou un joint d'appui pour créer des corbeaux.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale (poteau en béton).

2. Sélectionnez les pièces secondaires (un ou plusieurs corbeaux).

3. Cliquez sur le bouton central de la souris pour créer le ferraillage.

Onglet Fers principaux

Utilisez l'onglet Fers principaux pour paramétrer les propriétés de la longueur des fers principaux, de l'épaisseur d'enrobage béton, de l'écartement des armatures et des propriétés des armatures elles-mêmes.

Description

1

Longueur de barre principale.

2

Distance entre la surface en béton et la barre principale.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Nom

Définissez un nom pour les fers principaux.

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Suivre la forme

Ce paramètre affecte également les cadres transversaux.

Option Description

Oblique

Le dernier segment d’armature suit l’arête du corbeau incliné.

Horizontal

Le dernier segment d’armature est créé horizontalement.

Enrobage

Description

1

Epaisseur de l'enrobage béton.

2

Nombre de barres dans l'armature.

3

Espace entre les armatures.

Onglets Cadres/Cadres transversaux/Cadres diagonaux

Utilisez les onglets Cadres, Cadres transversaux et Cadres diagonaux pour paramétrer la création de cadres, le type de cadre, l'épaisseur d'enrobage béton, l'espacement et les propriétés des armatures.

Cadres

Définissez la distance entre la surface en béton et les cadres.

Option Option Option

Epaisseur de l'enrobage béton

Définissez l'épaisseur de l'enrobage en béton. Vous pouvez indiquer que l'enrobage béton est le même pour chaque côté.

Option Option Option

Option

Description

Quantité de fers

Définissez le nombre de fers dans l'armature.

Ecarts

Définissez l'espace entre les armatures.

Cadres transversaux dans le poteau

Indiquez si le poteau est armé avec des cadres transversaux.

Nom

Définissez un nom pour les cadres.

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Type cadre

Option

Description

Le cadre est composé d'une armature unique courbée.

Définissez la longueur du crochet.

Les valeurs par défaut (pour le crochet de cadre standard de 90 degrés) sont lues depuis le fichier rebar_database.inp.

Sélectionnez une position appropriée de chevauchement pour ce type de cadre.

Le cadre est composé de deux fers en U se chevauchant et faisant face l'un à l'autre.

Définissez les longueurs de recouvrement minimale et maximale.

La cadre est constituée de deux fers en U se chevauchant.

Définissez les longueurs de recouvrement minimale et maximale.

Le cadre transversal est un fer en U ouvert.

Onglet Fers additionnels

Utilisez l'onglet Fers additionnels pour paramétrer la création des fers additionnels dans les corbeaux, l'épaisseur de l'enrobage béton et les propriétés des fers additionnels.

Fers additionnels

Option

Description

Pas de fers additionnels.

Un fer supplémentaire.

Deux fers additionnels parallèles l'un à l'autre.

Deux fers supplémentaires se croisant l'un et l'autre.

Deux paires de fers additionnels se croisant.

Cadres et épaisseur d'enrobage

Définissez la distance entre la surface en béton et les cadres et la cote de l’armature supplémentaire.

Définissez l'épaisseur de l'enrobage en béton.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Nom

Définit le nom des fers additionnels.

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Onglet Assemblage d’armatures

Utilisez l'onglet Assemblage d’armatures pour ajouter l’armature créée en tant qu’assemblage d'armatures aux éléments béton.

Créer en tant qu'assemblage d’armatures

Vous pouvez ajouter l’armature créée sous la forme d’un assemblage d’armatures aux éléments béton avec un type d'assemblage, un nom, un préfixe et un numéro de début prédéfinis.

Option Description

Créer en tant qu'assemblage d’armatures

Sélectionnez Oui pour créer toutes les armatures en tant qu’assemblage d'armatures et les inclure dans l’élément béton de la pièce d’entrée.

Ajouter à l'assemblage d'armatures existant
  • Ne pas ajouter : Une nouvelle armature est ajoutée en tant qu'assemblage d’armatures à l’élément béton.

• En tant que fers simples : Ajoutez toutes les nouvelles armatures directement dans un assemblage d’armatures existant en tant que fers.
  • Comme sous-assemblage : Ajoutez toutes les nouvelles armatures à leur propre nouvel assemblage d’armatures, qui est ensuite inclus en tant que sous-assemblage dans l’assemblage d’armatures principal.

Type d’assemblage d’armatures

Sélectionnez le type d'assemblage d’armatures.

Si vous ne sélectionnez pas le type, la valeur par défaut de l'assemblage d’armatures est utilisée.

Nom, Profil, Numéro de début

Définissez le nom, le profil et le numéro de début.

Si vous ne les définissez pas, les valeurs par défaut des assemblages d’armatures sont utilisées.