Applicateur de joint

2022
Tekla Structures

Applicateur de joint

Applicateur de joint crée un joint rive entre deux dalles double T ou entre une dalle double T et une paroi ou un mur. Les doubles T peuvent également être vrillés et/ou courbés. Pour pouvoir utiliser Applicateur de joint, vous devez disposer d'un joint rive personnalisé. Le joint rive personnalisé peut être créé dans le modèle ou y être importé.

Objets créés

• Joints

Utilisation

Situation

Description

Deux dalles double T avec joints rives

Dalle double T et paroi avec joints rives

Avant de démarrer

Créez un joint rive personnalisé.

Remarque :

Lorsque vous définissez le joint rive personnalisé dans Assistant composant personnalisé, assurez-vous de cocher la case Autoriser plusieurs joints entre mêmes pièces dans l'onglet Avancé.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez la pièce principale.

2. Sélectionnez la pièce secondaire.

Le joint rive est créé automatiquement lorsque la pièce secondaire est sélectionnée.

L'une des pièces sélectionnées doit être une dalle double T et l'autre peut être une autre dalle double T, une paroi ou encore un mur.

Remarque :

Si pour une raison quelconque, le joint rive ne peut pas être créé entre les pièces sélectionnées, une poutre factice est créée à sa place. La poutre indique que la création du joint rive a échoué.

Onglet Paramètres

L'onglet Paramètres permet de gérer les propriétés du joint rive.

Option

Description

Nom joint

Définissez le joint rive personnalisé qui relie les pièces en le sélectionnant dans le catalogue Applications & composants.

Fichier de propriétés joint

Sélectionnez le fichier attribut du joint rive personnalisé.

Direction joint

Direction du joint rive par rapport aux pièces principale et secondaire.

Direction Z joint

Rotation du joint rive.

Décalage origine

Décalage du point d'origine du joint rive par rapport à l'arête du point d'origine de la dalle double T.

Décalage extrémité

Décalage du point d'extrémité du joint rive par rapport à l'arête du point d'extrémité de la dalle double T.

Nombre de copies

Nombre de joints rives.

Distance au premier joint rive

Distance entre l'arête de la dalle double T et le point d'origine du premier joint rive.

Ecarts

Espacement entre les joints rives.

Copies équidistantes (Ignorer les écarts)

Définit si les joints rives créés sont équidistants.

Si vous sélectionnez Oui, les valeurs du champ Ecarts sont ignorées.