Retirer des objets d'assemblages

2022
Tekla Structures

Retirer des objets d'assemblages

Si vous souhaitez désassembler votre assemblage, vous pouvez retirer des objets d’un assemblage ou dégrouper les objets appartenant à un assemblage.

Supprimer une pièce ou un sous-assemblage d’un assemblage existant

1. Sélectionnez la pièce ou le sous-assemblage à supprimer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Assemblage > Retirer de l'assemblage.
  3. Pour supprimer une autre pièce ou un autre sous-assemblage, redémarrez la commande.

Explosion d’un assemblage ou d'un sous-assemblage

1. Vérifiez que le bouton de sélection Sélection assemblages est actif.
  2. Sélectionnez l'assemblage ou le sous-assemblage que vous voulez exploser.
  3. Suivez l'une des procédures ci-dessous :
    • Pour exploser l'intégralité d'un assemblage, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Assemblage > Explosion.

• Pour exploser uniquement le sous-assemblage, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Assemblage > Exploser sous-assemblage.

Lorsque vous explosez un assemblage imbriqué, commencez toujours par le niveau le plus haut de la hiérarchie d'assemblage. Tekla Structures rompt la hiérarchie d'assemblage niveau par niveau et dégroupe les objets appartenant à l'assemblage. Vous devez donc utiliser la commande Explosion plusieurs fois pour exploser un assemblage imbriqué en plusieurs éléments individuels.

Vous pouvez également utiliser Exploser sous-assemblage pour exploser les sous-assemblages en pièces individuelles sans casser la hiérarchie des assemblages.