Boutons importants du catalogue de profils

2022
Tekla Structures

Boutons importants du catalogue de profils

Lorsque vous manipulez les profils, tenez compte de l'utilisation des boutons suivants dans la boîte de dialogue Modifier catalogue profils :

Bouton

Description

Enregistre les modifications apportées à un profil unique dans la mémoire de l'ordinateur jusqu'à ce que vous cliquiez sur OK.

Enregistre les modifications dans le répertoire modèle.

Tekla Structures enregistre le catalogue modifié sur le disque dur lorsque vous cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue, puis sur OK dans la boîte de dialogue Confirmation enregistrement.

Ferme la boîte de dialogue Modifier catalogue profils sans enregistrer les modifications.

Notez que toutes les modifications apportées au catalogue sont perdues si vous cliquez sur Mettre à jour, car ces modifications n'ont pas été enregistrées sur le disque dur. Les modifications apportées au catalogue sont visibles pendant une session, car le catalogue utilise la mémoire de l'ordinateur. Au prochain démarrage de Tekla Structures, les données précédentes sont restaurées à partir du disque dur.

Tekla Structures stocke les informations des profils fixes dans le fichier profdb.bin. Lorsque vous ouvrez un modèle pour la première fois, Tekla Structures lit les données du disque dur et les enregistre dans la mémoire de l'ordinateur.

Lorsque vous sélectionnez un profil, Tekla Structures lit les données à partir de la mémoire de l'ordinateur et les affiche dans la boîte de dialogue Modifier catalogue profils. Cette méthode est plus rapide que d'accéder aux données à partir du disque dur.