Création d'une image d'aperçu d'un profil

2022
Tekla Structures

Création d'une image d'aperçu d'un profil

Pour illustrer la forme et les cotes d'un profil que vous avez créé, vous pouvez en créer une image. Tekla Structures affiche l'image lorsque vous recherchez des profils par épure dans le catalogue de profils. L'image doit être au format Windows bitmap (.bmp) et peut être créée dans n'importe quel éditeur bitmap, par exemple, Microsoft Paint.

1. Prenez une capture du profil que vous avez dessiné ou dont vous avez réalisé l'épure.

Par exemple, appuyez sur la touche Impression écran (Imp écr) pour effectuer une capture de la totalité de votre écran. Pour réaliser une capture d'une fenêtre active, appuyez sur Alt+Imp écr. La capture est placée dans le presse-papier.

2. Ouvrez la capture dans n'importe quel éditeur bitmap (par exemple Microsoft Paint) et modifiez l'image si nécessaire.
  3. Enregistrez l'image au format .bmp dans le dossier ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Bitmaps.

Le nom de fichier doit correspondre au nom de profil réel. Par exemple, si le nom du profil est mysketch, l'image doit être nommée mysketch.bmp.

4. Redémarrez Tekla Structures.

L'image s'affiche désormais dans le catalogue de profils.