Modifier les éléments béton

2022
Tekla Structures

Modifier les éléments béton

Changer la pièce principale d'un élément béton

La pièce principale d'un élément préfabriqué en béton est la pièce possédant le plus gros volume de béton. Il est possible de changer la pièce principale d'un élément béton.

1. Si nécessaire, vérifiez quelle est actuellement la pièce principale de l'élément béton.

Utilisez l'outil Information pour vérifier quels objets appartiennent à un élément béton spécifique.

2. Vérifiez que le bouton de sélection Sélection objets dans assemblages est actif.
  3. Sélectionnez la nouvelle pièce principale.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Définir pièce principale assemblage.

Supprimer des objets d'un élément béton

1. Dans l'onglet Béton, cliquez sur Elément béton > Retirer à l'élément béton.
  2. Sélectionnez l'objet que vous voulez retirer de l'élément béton.

Vous devez redémarrer la commande pour supprimer un autre objet.

Vérifier et mettre en surbrillance des objets dans un élément béton

L'outil Information vérifie les objets appartenant à un assemblage ou un élément béton spécifique.

1. Sur le ruban, cliquez sur la flèche à côté du bouton , puis sélectionnez Objets assemblage.
  2. Sélectionnez une pièce qui appartient à un élément béton ou un assemblage.

Tekla Structures met en surbrillance les autres pièces qui appartiennent au même élément béton ou assemblage. Les couleurs suivantes sont utilisées :

Type d'objet

Couleur utilisée

Béton - pièce principale

magenta

Béton - pièce secondaire

cyan

Ferraillage

bleu

Pièce en acier - pièce principale

orange

Pièce en acier - pièce secondaire

jaune

Exploser un élément béton

Vous pouvez dégrouper les objets appartenant à un élément béton.

1. Dans l'onglet Béton, cliquez sur Elément béton > Exploser.
  2. Sélectionnez un objet que vous voulez exploser dans l'élément béton.