Affectation de repères de famille

2022
Tekla Structures

Affectation de repères de famille

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Paramètres de repérage > Paramètres de repérage pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de repérage.
  2. Accédez à l'onglet Repérage par famille.
  3. Définissez les séries de repérage auxquelles assigner des numéros de famille.
    1. Cliquez sur Ajouter série pour ouvrir la boîte de dialogue Ajouter série.

Tekla Structures affiche toutes les séries de repères de l'assemblage et de l'élément préfabriqué du modèle.

2. Sélectionnez une série de repérage dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.

La série de repérage apparaît dans la liste de repérage par famille.

4. Sous Comparer, sélectionnez les propriétés qui doivent être identiques pour les membres d'une même famille.

Définissez les critères de comparaison pour chaque série de repères séparément.

Cochez au moins une case, mais pas toutes. Si vous les cochez toutes, le repère de famille est identique au repère d'assemblage normal, et le qualificatif de repère est 1 pour tous. Si vous ne cochez aucune case, seul un repère de famille est assigné par série.

5. Cliquez sur Appliquer.

Lors du prochain enregistrement du modèle, Tekla Structures stockera les paramètres dans le fichier de la base de données de repérage (<model_name>.db2), situé dans le dossier du modèle courant.

6. Si vous assignez des repères de famille à des pièces dont le repérage a déjà été fait, effacez les repères existants.
  7. Mettez à jour le repérage dans le modèle.

Tekla Structures assigne un repère de famille à tous les objets de la série de repères.