Gérer les licences et les abonnements Tekla

2022
Tekla Structures

Gérer les licences et les abonnements Tekla

Une fois l'acquisition de licences configurée, vous pouvez vérifier que le nombre de licences est correct et que les licences sont utilisées correctement.

Vous devez apporter des modifications dans les situations suivantes :

• Si les utilisateurs sélectionnent des types incorrects de licence ou si les utilisateurs secondaires réservent trop de licences, vous pouvez vous assurer que les types corrects de licence sont à la disposition des utilisateurs qui en ont le plus besoin en définissant les droits d'accès pour l'utilisation des licences.

Avec les abonnements Tekla Structures, vous pouvez modifier l’accès aux abonnements dans l'outil Tekla Online Admin Tool .

Pour ajuster l’utilisation des licences locales, voir Modification des droits d’accès aux licences locales (tekla.opt).

• Si vous disposez de licences locales, vous devez désactiver vos licences existantes :
    • Lorsque vous passez à une nouvelle version de Tekla Structures nécessitant d'activer les licences renouvelées.
    • Avant d'activer une version modifiée de la même licence (par exemple, le nombre d'utilisateurs simultanés est modifié).
    • Avant d'apporter des modifications matérielles au serveur de licences.
    • Si vous souhaitez déplacer les licences vers un serveur de licences différent.
  • Si la fiabilité de vos licences est compromise ou qu'elles sont désactivées, vous pouvez les réparer un nombre limité de fois comme expliqué à la section Réparation d’une licence locale.