Installation du serveur de licences Tekla - installation automatique

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Installation du serveur de licences Tekla - installation automatique

Avant de commencer l'installation du serveur de licences, arrêtez les services d'acquisition de licences FlexNet et les autres services d'acquisition de licences.

Pour plus d'informations sur la version du serveur de licences à utiliser, voir Recommandations matérielles pour le serveur de licences Tekla.

Pour installer la configuration par défaut du serveur de licences Tekla sur un ordinateur ne disposant pas d'une version antérieure du serveur de licences Tekla :

1. Pour télécharger le module d’installation du serveur de licences avec les dernières mises à jour, accédez à Tekla Downloads, sélectionnez la version Tekla Structures, puis cliquez sur Tous les téléchargements . Sur la page suivante, sélectionnez Serveur de licences comme Type de fichier et cliquez sur Appliquer filtre . Sélectionnez ensuite le Serveur de licences.
  2. Sélectionnez la langue d'installation.
  3. Sélectionnez Automatique comme type d'installation du service d'acquisition de licences pour installer la configuration par défaut.
  4. Sélectionnez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer le serveur de licences et terminez l'installation.

Le serveur de licences Tekla est installé.

Lors de l'installation automatique du serveur de licences, l'adresse du serveur de licences est automatiquement définie sur 27007@your_hostname, où 27007 correspond au port et your_hostname au nom/nom d'hôte de votre ordinateur. 27007@your_hostname est utilisé comme adresse du serveur de licences dans chaque installation de Tekla Structures.

Une fois que vous avez installé le serveur de licences, vous devez effectuer les opérations suivantes :