Emprunt de licences locales pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Emprunt de licences locales pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures

Vous pouvez emprunter une licence locale activée à un serveur de licences lorsque vous travaillez hors ligne et qu'aucun serveur de licences n'est installé sur votre ordinateur. La licence empruntée est transférée du serveur de licences Local à votre ordinateur, elle n'est donc pas disponible pour d'autres utilisateurs pendant la période d'emprunt.

Les informations de cette page ne sont pas valides pour les abonnements en ligne.

Pour utiliser votre abonnement hors ligne à Tekla Structures, reportez-vous à la section Utilisation hors ligne d'un abonnement Tekla Structures.

Remarque :

Si vous utilisez un serveur de licences local pour accéder à votre abonnement Diamond, Graphite ou Carbon sans connexion Internet, vous ne pouvez pas emprunter votre licence pour une utilisation hors ligne.

Installation de Tekla License Borrow Tool pour emprunter des licences locales

Installez et configurez Tekla License Borrow Tool sur chaque ordinateur sur lequel vous souhaitez emprunter des licences locales.

Les informations de cette page ne sont pas valides pour les abonnements en ligne.

1. Pour télécharger la dernière version de Tekla License Borrow Tool, accédez à Tekla Downloads.

Sur le site, cliquez sur Télécharger afin d'être guidé pour disposer de tous les fichiers nécessaires.

2. Accédez à Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool via le menu Démarrer ou l’écran d’accueil, selon votre système d’exploitation Windows.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres, entrez le numéro du port et le nom d'hôte (nom de l'ordinateur) du serveur de licences dans la zone Serveur au format port@hostname, par exemple 27007@server_hostname.

Utilisez le même nom d’hôte et le même port que ceux de la boîte de dialogue d'attribution de licence lors du démarrage de Tekla Structures.

4. Toujours dans la boîte de dialogue Paramètres, cliquez sur Parcourir, puis sélectionnez le fichier d'ID produit.

Vous pouvez utiliser le fichier ID produit par défaut (standard.tpi) ou demander à votre administrateur de vous envoyer un nouveau fichier ID produit personnalisé contenant uniquement les configurations que vous êtes autorisé à utiliser.

5. Cliquez sur OK.

La zone Les produits de Tekla License Borrow Tool est mise à jour. Vous pouvez maintenant emprunter des licences.

Emprunt d'une licence locale Tekla

Pour emprunter une licence au serveur de licences locales :

1. Dans Tekla License Borrow Tool, dans la zone Les produits, cliquez sur la zone Emprunter jusqu'à et sélectionnez la date d'expiration de la période d'emprunt dans le calendrier.

La période maximale d'emprunt est d'un mois.

2. Cliquez sur le bouton Emprunter.

L'état de l'emprunt s'affiche. Une fois l'emprunt effectué, la zone Licences empruntées affiche la licence empruntée.

3. Déconnectez votre ordinateur du serveur de licences locales et démarrez Tekla Structures avec la licence empruntée pour garantir la réussite de l'emprunt.

Restitution d’une licence locale Tekla empruntée

Restituez la licence locale empruntée lorsque vous ne l'utilisez plus.

Une licence locale empruntée est automatiquement disponible sur le serveur de licences locales le jour suivant la date d'expiration. Cependant, vous devez renvoyer la licence expirée au serveur de licences locales pour mettre à jour la zone Licences empruntées dans Tekla License Borrow Tool. Vous pouvez restituer une licence locale empruntée à tout moment.

Pour restituer une licence empruntée :

1. Connectez votre ordinateur au réseau permettant de vous connecter au serveur de licences locales.
  2. Fermez Tekla Structures.
  3. Accédez à Tekla License Borrow > Tekla License Borrow Tool via le menu Démarrer ou l’écran d’accueil, selon votre système d’exploitation Windows.
  4. Cochez la case Restituer dans la zone Licences empruntées pour sélectionner la licence à restituer.
  5. Cliquez sur le bouton Restituer en haut.

Une fois la restitution réussie, la zone Licences empruntées est mise à jour.