Autorisation d'exceptions sur le pare-feu pour les fichiers lmgrd.exe et tekla.exe :

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Autorisation d'exceptions sur le pare-feu pour les fichiers lmgrd.exe et tekla.exe :

Pour activer le trafic de licences, vous devez autoriser les applications tekla.exe et lmgrd.exe à fonctionner à travers le pare-feu sur l'ordinateur serveur de licences.

Pour autoriser les exceptions pour lmgrd.exe et tekla.exe sur l’ordinateur du serveur de licences :

1. Appuyez sur la touche du logo Windows + R sur votre clavier pour afficher la boîte de dialogue Exécuter, puis entrez firewall.cpl et appuyez sur Entrée.
  2. Dans le volet gauche, cliquez sur Autoriser un programme ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows ou Autoriser une application ou une fonctionnalité via le Pare-feu Windows (selon le système d'exploitation).
  3. Dans Programmes autorisés ou Applications autorisées (selon le système d'exploitation), cliquez sur Modifier les paramètres.

L'autorisation d'administrateur est nécessaire. Si vous êtes invité à entrer un mot de passe Administrateur ou à confirmer, saisissez le mot de passe ou confirmez.

4. Cliquez sur Autoriser un autre programme ou Autoriser une autre application (selon le système d'exploitation).
  5. Cliquez sur Parcourir pour rechercher le répertoire \Server sur l'ordinateur, sélectionnez lmgrd.exe, puis cliquez sur Ouvrir.

Par défaut, le chemin est ...\TeklaStructures\License\Server.

6. Cliquez sur Ajouter pour ajouter lmgrd.exe aux Programmes autorisés ou Applications autorisées et à la liste des fonctionnalités (selon le système d'exploitation).
  7. Sélectionnez Domestique/entreprise (privé) ou Privé (selon le système d'exploitation), ainsi que les cases à cocher Public à côté de lmgrd.exe.
  8. Autorisez les exceptions également pour tekla.exe en répétant les étapes 4 à 7.
  9. Cliquez sur OK pour confirmer les modifications.