Tekla Structural Designer

2022
Tekla Structures

Tekla Structural Designer

Tekla Structural Designer est un logiciel qui vous permet de concevoir des bâtiments en béton armé et en acier. Il fonctionne avec des objets physiques réels tels que les poutres, les poteaux et les dalles. Les informations transférées correspondent aux informations physiques, notamment la géométrie, les tailles et la qualité des sections ainsi que les données attribuées. Dans Tekla Structures, vous pouvez importer et exporter vers Tekla Structural Designer.

Tekla Structural Designer est un outil de modélisation basé sur les codes, qui permet entre autres aux ingénieurs structure de créer des conceptions conformes aux codes de construction, d'effectuer des calculs et de concevoir des schémas. Toutes les données relatives à la conception et au calcul sont systématiquement enregistrées dans Tekla Structural Designer.

Tekla Structural Designer analyse et conçoit des structures conformes à un vaste éventail de codes de calculs internationaux.

Le modèle initial peut être exécuté dans Tekla Structures ou dans Tekla Structural Designer, selon les besoins du projet. Vous pouvez l'importer et l'exporter à plusieurs reprises, et profiter de la fonctionnalité performante de gestion des modifications.

Le processus d'intégration vous permet de transférer des modèles entre Tekla Structural Designer et Tekla Structures, et ainsi d'effectuer les mises à jour dans le modèle aux deux extrémités. Étant donné que le modèle est intégré dans les deux applications logicielles, les modifications sont mises à jour et celles qui ont été apportées depuis la dernière opération d'intégration sont conservées dans le modèle.

Pour le processus d’intégration complet, y compris l’import d’armatures, vous devez disposer de versions compatibles de Tekla Structureset Tekla Structural Designer installées sur le même ordinateur et accéder au fichier du dessinateur d’origine Tekla Structures (.tsmd). Sinon, Tekla Structural Designer et Tekla Structures acceptent et produisent des fichiers au format neutre .cxl. Le format de fichier .cxl est un format de fichier neutre basé sur SML qui permet aux applications de se connecter à Tekla Structural Designer.

Tekla Structures prend en charge les fichiers créés dans Tekla Structural Designer 2016 (ou version ultérieure).

Cette section contient uniquement des instructions concernant l'import et le re-import à partir de Tekla Structural Designer, et l'export vers Tekla Structural Designer. Pour plus d'informations sur Tekla Structural Designer et l'intégration entre Tekla Structural Designer et Tekla Structures, voir Directives sur l'intégration entre Tekla Structural Designer et Tekla Structures. Cette page contient un lien pointant vers le guide Intégration avec Tekla Structures au format .pdf.

Lisez également les autres informations associées figurant dans Tekla User Assistance pour Tekla Structural Designer :

Le démarrage avec Tekla Structural Designer

Pour commencer avec Tekla Structural Designer

Guides sur les produits

Vidéos