Export IFC

2022
Tekla Structures

Export IFC

Vous pouvez exporter des modèles Tekla Structures en tant que modèles IFC.

Vous pouvez exporter toutes les pièces de base du modèle Tekla Structures, telles que les poutres, les poteaux, les contreventements, les dalles, les panneaux, les plats, les armatures, les coulages et les boulons avec écrous et rondelles.

Tekla Structures exporte les objets modèle en fonction des paramètres d'export que vous définissez, y compris les jeux de propriétés.

La fonction d'export IFC de Tekla Structures prend en charge les schémas IFC2X3, IFC4 et IFC4.3. La fonction d'export IFC a reçu la certification IFC accordée par l'organisation mondiale buildingSMART Logiciel certifié.

Définitions de vue du modèle certifiées :

• Coordination view 2.0 IFC2x3
  • Reference view IFC4
  • Bridge view IFC4.3

Les formats IFC (.ifc) et ifcXML (.ifcXML) sont pris en charge, ifcXML dans IFC2x3 uniquement. Vous pouvez utiliser des fichiers d'import compressés (.ifcZIP) ou non.

Sur Cliquez sur le lien pour en savoir plus
Définissez les entités IFC résultantes pour les objets du modèle Tekla Structures exportés et les paramètres d'export IFC, puis exportez le modèle Tekla Structures ou une partie de celui-ci dans un fichier IFC Export au format IFC
Vérifier le type d'informations sur les quantités de base disponible dans le Jeux de propriétés Quantités de base Quantités de base IFC dans le modèle IFC exporté
Jeter un œil aux fichiers de configuration du jeu de propriétés Fichiers de configuration du jeu de propriétés utilisés dans l’export IFC
Créer des jeux de propriétés supplémentaires à partir d'attributs de gabarits et d'attributs utilisateur, spécifier des définitions de propriétés pour les attributs et relier les jeux de propriétés à des entités IFC à utiliser dans l'export IFC Définir des jeux de propriétés supplémentaires pour l'export IFC