SketchUp

2022
Tekla Structures

SketchUp

Vous pouvez exporter des modèles Tekla Structures en tant que fichiers .skp à utiliser dans SketchUp.

Trimble SketchUp est un logiciel de modélisation utilisé, par exemple, dans l'architecture, la construction, l'ingénierie et l'architecture paysagiste. 3D Warehouse contient de nombreux modèles SketchUp que vous pouvez importer en tant que modèles de référence dans Tekla Structures.

Vous pouvez insérer des fichiers Sketchup en tant que modèles de référence dans Tekla Structures. Pour plus d'informations sur l'insertion des modèles de référence, voir Insérer un modèle de référence.

Tekla Structures prend en charge SketchUp version 2021 et antérieure dans l'export et l'insertion de modèles de référence.

Export d'un modèle vers SketchUp

1. Sélectionnez les objets du modèle à exporter.

Si vous souhaitez exporter tous les éléments, aucune sélection n'est nécessaire. Nous recommandons d’exporter des modèles volumineux en parties plus petites.

2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Exporter > SketchUp.
  3. Recherchez l'emplacement Nom du fichier d'export souhaité et entrez le nom du fichier.
  4. Dans Version, sélectionnez la version de SketchUp souhaitée.
  5. Dans l'onglet Avancé, sélectionnez les objets que vous souhaitez exporter.
  6. Cliquez sur Créer pour sélection.

Si vous souhaitez tout exporter, cliquez sur Créer pour tout.