Ajout d'attributs de niveau dans les repères de pièce automatiques

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Ajout d'attributs de niveau dans les repères de pièce automatiques

Vous pouvez ajouter des attributs de niveau, tels que TOP_LEVEL, BOTTOM_LEVEL, ASSEMBLY_TOP_LEVEL, ASSEMBLY_BOTTOM_LEVEL et ASSEMBLY.MAIN_PART.TOP_LEVEL, dans des repères de pièce sous forme d'attributs utilisateur.

Les attributs de niveau prennent le format de cotation du fichier MarkDimensionFormat.dim. Si vous souhaitez, vous pouvez également modifier le format de cotation dans la boîte de dialogue Propriétés de la cotation. dans un dessin ouvert et charger les propriétés de cotation modifiées dans la règle de cotation que vous utilisez pour créer des cotations dans une vue.

Vous pouvez ajouter des attributs de niveau dans des repères automatiques et manuels.

Pour modifier le format de cotation et ajouter des attributs de niveau :

1. Dans un dessin ouvert, dans l'onglet Dessin, cliquez sur Propriétés > Cotation.
  2. Sélectionnez MarkDimensionFormat en haut de la liste de fichiers de propriétés, puis cliquez sur Charger.
  3. Modifiez l'unité, la précision et le format selon votre choix.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications dans le fichier MarkDimensionFormat, puis cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.
  5. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Propriétés des dessins, puis sélectionnez le type de dessin.
  6. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  7. Cliquez sur Création de vue dans l'arborescence des options sur la gauche, sélectionnez la vue et les propriétés que vous voulez modifier, puis cliquez sur Propriétés vue.
  8. Cliquez sur Repère pièce. Repère pièce
  9. Dans les propriétés des repères de pièce, double-cliquez sur l'élément Attribut utilisateur pour l'ajouter au repère.
  10. Entrez un nom d'attribut utilisateur dans la boîte de dialogue Contenu repère - attributs utilisateur.
    et/ou les suivantes :

ASSEMBLY.MAIN_PART.TOP_LEVEL.

11. Cliquez sur Cotation dans l'arborescence.
  12. Sélectionnez une règle de cotation dans la liste et cliquez sur Modifier critère.
  13. Sélectionnez MarkDimensionFormat dans la liste Propriétés de dimension.
  14. Enregistrez la règle de cotation en cliquant sur Enregistrer et cliquez sur Fermer.
  15. Enregistrez les propriétés de la vue en cliquant sur Enregistrer.
  16. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Exemple

Dans l'exemple suivant, TOP_LEVEL et ASSEMBLY_TOP_LEVEL ont été ajoutés au repère.

Dans l'exemple suivant, le niveau supérieur de la pièce (TOP_LEVEL), le niveau supérieur de l'assemblage (ASSEMBLY_TOP_LEVEL) et le niveau supérieur de la pièce principale de l'assemblage (ASSEMBLY.MAIN_PART.TOP_LEVEL) ont été ajoutés dans le repère.