Unités et décimales dans les dessins, listes et gabarits

2022
Tekla Structures

Unités et décimales dans les dessins, listes et gabarits

Les paramètres d'unité utilisés dans les objets de dessin et les listes et gabarits créés dans l'éditeur de gabarits sont récupérés à différents endroits. Ces paramètres incluent par exemple l'unité utilisée et le nombre de décimales.

Dans les dessins, les listes et les gabarits, les unités et décimales sont définies comme suit :

• Paramètres d'unité pour les repères : Tekla Structures utilise le fichier d'attributs contentattributes_global.lst pour configurer les paramètres des unités par défaut et des décimales pour plusieurs éléments de repère. Vous pouvez utiliser le fichier contentattributes_userdefined.lst pour configurer les paramètres de votre choix.

Pour plus d'informations sur les paramètres d'unité dans les repères, consultez la section Modification des paramètres d'unité des repères.

Pour plus d'informations sur les fichiers contentattributes_global.lst et contentattributes_userdefined.lst, voir Fichiers d'attribut de gabarit (contentattributes.lst).

• Paramètres d'unité pour les objets de dessin : les paramètres d'unité par défaut des objets de dessin (excepté les repères) proviennent des fichiers de propriétés de dessin standard (standard.*) ou sont programmés dans Tekla Structures.
  • Paramètres d'unité pour les cotations et les étiquettes de cotation : les paramètres d'unité par défaut des cotations et des étiquettes de cotation sont définis dans la boîte de dialogue Options sur la page Dimensions dessin.
  • Les attributs de niveau des repères, tels que TOP_LEVEL et BOTTOM_LEVEL, adoptent le format de dimension du fichier MarkDimensionFormat.dim. Pour plus d'informations sur les attributs de niveau dans les repères de pièces, voir Ajout d'attributs de niveau dans les repères de pièce automatiques.
  • Paramètres d'unité pour les listes/gabarits créés avec l'éditeur de gabarits : les paramètres d'unité des listes et gabarits créés dans l'éditeur de gabarits peuvent être définis dans la boîte de dialogue Propriétés champ texte, dans la zone Format ou dans les fonctions de format. Les paramètres d'unité et de décimale par défaut sont récupérés à partir du fichier d'attributs contentattributes_global.lst.

Zone Format :

Formule contenant une fonction de format :

Pour des astuces sur l'utilisation des fonctions de format, voir Utilisation des fonctions de format dans des champs de valeur.

Pour plus d'informations sur les formats et des champs de valeur, voir le Guide d'utilisation de l'éditeur de gabarits.