Propriétés des surfaçages dans les dessins

2022
Tekla Structures

Propriétés des surfaçages dans les dessins

Utilisez les paramètres des propriétés du traitement de surface pour vérifier ou modifier les propriétés de dessin des surfaçages.

Pour accéder aux propriétés de traitement de surface :

• Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Propriétés des dessins, sélectionnez le type de dessin et accédez aux propriétés des traitements de surface.
  • Dans un dessin ouvert, double-cliquez sur le cadre de la vue du dessin, puis sélectionnez Traitement de surface dans l’arborescence des options.
  • Dans un dessin ouvert, double-cliquez sur l'arrière-plan du dessin, puis accédez aux propriétés des traitements de surface.
  • Double-cliquez sur un traitement de surface dans un dessin ouvert.
  • Dans un dessin ouvert, accédez à Démarrage rapide, commencez à saisir traitement de surface, puis sélectionnez Dessin - Propriétés des traitements de surface dans la liste.

Le tableau suivant liste toutes les propriétés des traitements de surface sur tous les niveaux de propriété (dessin, vue, objet).

Paramètre

Description

Visibilité

Visible affiche le traitement de surface dans le dessin.

Non visible n’affiche pas le traitement de surface dans le dessin.

Représentation

Définit le style de représentation du traitement de surface. Les options disponibles sont Contour, Exact, Forme atelier, Symbole, Boîte et Boîte base.

Afficher type

Détermine si le motif de hachure est affiché.

Arêtes cachées

Détermine si les arêtes cachées des pièces avoisinantes et secondaires sont affichées.

Propres arêtes cachées

Détermine si les arêtes cachées des pièces principales sont affichées.