Astuces d'impression (ancienne impression)

2022
Tekla Structures

Astuces d'impression (ancienne impression)

Voici quelques astuces pour vous permettre d'imprimer vos dessins comme vous le souhaitez.

• Si vous imprimez un dessin sur un plus petit papier, les épaisseurs sont mises à l'échelle en conséquence. Cela signifie qu'aucune ligne ne sera dessinée de façon trop épaisse et que les dessins sont plus lisibles.

• Vous pouvez forcer un dessin à utiliser un autre format de papier : Ouvrez le dessin et accédez à Propriétés dessin > Mise en page. Dans Mode de définition, sélectionnez Imposé. Insérez le format de papier requis dans Taille dessin.

• Si un dessin ne rentre pas sur le papier ou qu'il est imprimé au mauvais endroit, utilisez l'option Décalage origine impression dans le Catalogue de traceurs pour déplacer le point d'origine du dessin pour l'imprimante sélectionné.

Les options avancées XS_PLOT_ORIGIN_MOVE_X et XS_PLOT_ORIGIN_MOVE_Y déplacent l'origine de l'impression dans la direction x ou y pour toutes les imprimantes. Si vous définissez des valeurs pour les options avancées, elles sont utilisées à la place de la valeur Décalage origine impression.

• Vous pouvez désactiver la date de l'impression pour empêcher que des informations ne soient perdues si vous travaillez avec des modèles multi-utilisateurs. Cela est utile dans les cas où un utilisateur modifie les dessins alors qu'un autre les imprime. XS_DISABLE_DRAWING_PLOT_DATE permet de désactiver la date de l'impression.

• Vous pouvez ajouter plusieurs pilotes d'imprimante Windows pour la même imprimante physique, et définir un format de papier exact pour chaque pilote d'imprimante dans les préférences de pilote d'imprimante Windows, ou définir les options d'impression par défaut. Puis dans Tekla Structures, vous pouvez définir les traceurs pour sélectionner le pilote d'imprimante qui correspond au format de papier souhaité. Voir tableau à la fin.

• Si vous ne disposez que d'un pilote Windows pour une imprimante physique, définissez le plus grand format de papier que vous allez utiliser pour ce pilote d'imprimante dans les préférences de pilote d'imprimante Windows, ou définissez les options d'impression par défaut. Par exemple, A0. Puis dans Tekla Structures, vous pouvez utiliser ce pilote d'imprimante unique et lui attribuer plusieurs imprimantes, chacune utilisant le format de papier nécessaire. Voir le tableau ci-dessous.

Imprimante physique

Pilotes d'imprimante Windows

Imprimantes de Tekla Structures

Une imprimante.

Pilotes d'impression distincts pour chaque format de papier.

Des imprimantes Tekla Structures distinctes sont définies pour chaque format de papier, chacune d'entre elles utilisant le pilote d'imprimante correspondant.

Une imprimante.

Un pilote d'imprimante Windows. Le pilote d'imprimante est défini en fonction du plus grand format de papier requis.

Des imprimantes Tekla Structures distinctes sont définies pour chaque format de papier, chacune d'entre elles utilisant le pilote d'imprimante correspondant.