Paramètres d'impression et ordre de recherche

2022
Tekla Structures

Paramètres d'impression et ordre de recherche

Les paramètres d'impression de Tekla Structures dans la boîte de dialogue Imprimer dessins sont enregistrés dans deux fichiers : <user>_ PdfPrintOptions.xml et PdfPrintOptions.xml. Lorsque vous ouvrez un nouveau modèle, le fichier PdfPrintOptions.xml est chargé. Les modifications que vous apportez dans les paramètres d'impression sont enregistrées automatiquement dans <user>_ PdfPrintOptions.xml, et les paramètres de ce fichier se chargent lorsque vous rouvrez le modèle. Les options de liste PDF sont lues à partir des fichiers de paramètres avec le nom report.PdfPrintOptions.xml (dans la boîte de dialogue d'impression, ce fichier de paramètres est affiché comme report).

Vous pouvez créer des fichiers de paramètres d'impression pour différentes impressions et les charger ultérieurement. Vous pouvez également créer et partager des paramètres communs dans une organisation.

Vous pouvez charger des paramètres d'impression existants ou enregistrer les paramètres d'impression actuels soit dans un fichier de paramètres d'impression existant soit dans un nouveau fichier. Le premier nom de fichier dans la liste déroulante sera standard et tous les autres noms de fichier de paramètres seront répertoriés par ordre alphabétique après celui-ci. Les derniers paramètres utilisés sont automatiquement enregistrés sous <<model>\attributes\<user>_PdfPrintOptions.xml (où <user> est l'utilisateur Windows courant lorsque la boîte de dialogue est fermée). Les paramètres d'impression que vous enregistrez à l'aide du bouton Enregistrer sont enregistrés dans le dossier <model>\attributes\ avec les noms suivants :

• Le fichier standard est enregistré en tant que PdfPrintOptions.xml.
  • Le fichier de liste est enregistré en tant que report.PdfPrintOptions.xml.
  • Tous les autres noms de paramètres d’impression portent le nom de fichier <SettingsName>.PdfPrintOptions.xml. Par exemple, si vous utilisez le nom MyPrintingSettings, les paramètres sont enregistrés dans MyPrintingSettings.PdfPrintOptions.xml.
  • Si un fichier existe déjà, il sera écrasé.
  • Vous pouvez déplacer les fichiers de paramètres d'impression enregistrés aux emplacements suivants afin que d'autres modèles et/ou d'autres utilisateurs puissent accéder aux paramètres :
  • Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue, Tekla Structures recherche les emplacements ci-dessus dans l'ordre de la liste pour tous les fichiers de paramètres disponibles et les ajoute à la liste de paramètre.
  • Il charge les paramètres à partir du premier fichier de paramètres trouvé parmi les suivants :
    • <model>\attributes\<user>_PdfPrintOptions.xml
    • <model>\attributes\PdfPrintOptions.xml
    • PdfPrintOptions.xml à partir des emplacements de recherche standard répertoriés ci-dessus.