Propriétés de cotation - onglet Cotation positions (dimensions intégrées)

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Propriétés de cotation - onglet Cotation positions (dimensions intégrées)

Utilisez la macro Cotation positions de la boîte de dialogue Propriétés de la cotation permet d'afficher et de modifier les paramètres des cotations de position dans les croquis de débit, les croquis d'assemblage et les croquis béton.

Notez que le contenu de la boîte de dialogue varie en fonction du type de dessin et que les options répertoriées ci-dessous ne sont pas disponibles pour tous les types de dessins. Cette boîte de dialogue s’affiche si vous utilisez le type de cotation Dimensions intégrées dans la cotation.

Option

Description

Position boulons à

Position pièces à

Contrôle l'emplacement à partir duquel Tekla Structures crée les cotes de position des pièces/boulons.

Aucun ne crée aucune cote de position.

Pièce principale crée les cotes à partir de la ligne de référence de la pièce principale.

Epure crée des cotes entre les points d'épure, comme les intersections des lignes de référence des pièces avoisinantes et principales.

Inserts

Crée des cotes de position pour localiser les inserts dans les dessins d'éléments préfabriqués. Les inserts sont des composants personnalisés reliés à l'élément préfabriqué.

En objets secondaires effectue la cotation des inserts dans les dessins d'éléments préfabriqués tout comme pour les pièces secondaires.

Par point de référence effectue la cotation des inserts par rapport à leur point de référence, qui correspond à l'origine du composant personnalisé.

Pièce secondaire

Crée des cotes pour les trous ou les arêtes de boulons de la pièce secondaire.

Aucun ne crée aucune cote de position pour les pièces secondaires.

Par boulon effectue la cotation des emplacements des trous de boulon dans les pièces secondaires.

Par pièce effectue la cotation des arêtes des pièces secondaires.

Par tous les deux effectue la cotation des emplacements des trous de boulon et des arêtes dans les pièces secondaires.

Direction cotation pièce secondaire

Aligne les cotes avec la pièce principale ou la pièce avoisinante. Uniquement pour les cornières en biais ou les plats de cisaillement.

Position depuis

Définit l'origine des cotes absolues. Uniquement pour les cornières en biais ou les plats de cisaillement boulonnés sur une pièce avoisinante.

Direction inversée pour cotations absolues

Oui modifie la direction des cotes absolues. Cette option permet de définir le point zéro à l'extrémité d'un membre, et non à son origine.

Position boulons principale

Oui crée des cotes pour les emplacements des trous de boulons d'une pièce principale.

Position biaise pièce principale

Oui crée des cotes de contrôle horizontales et verticales qui représentent la position biaise d'un contreventement. Créée entre les points d'épure de la pièce principale.

Les cotes de contrôle biaises se situent dans la vue de face. Leur emplacement dépend du paramètre Emplacement dimension principale sélectionné dans l'onglet Général . Lorsque les cotes principales se trouvent au-dessus de la pièce, les cotes biaises se situent en dessous, et inversement.

Position pièces biaises

Définit la manière dont Tekla Structures effectue la cotation des positions de pièces secondaires biaises.

Aucun ne crée aucune cote pour les positions de pièces secondaires biaises.

Angle crée une cote d'angle pour la pièce secondaire.

Cotations crée des cotes pour la position biaise de la pièce secondaire.

Les deux crée l'angle et les cotes.

Pièce axée

Contrôle les cotes des pièces axées. Ces paramètres ont une incidence uniquement si les cotes de position sont créées.

Interne effectue la cotation hors tout des pièces centrées..

Position effectue la cotation de la pièce en fonction des axes de la pièce principale.

Aucun ne crée aucune cote de pièce axée.

Boulons axés

Contrôle les cotes des groupes de boulons axés.

Interne cote la répartition des boulons axés.

Position cote les boulons en fonction des axes de la pièce principale.

Boulons axés remplace l'option Interne pièce secondaire dans le cas de boulons axés. Ceci n'est valable que pour les boulons situés au centre de la pièce.

Niveau

Oui crée des niveaux.

Combiner les cotes identiques

Combine les cotes identiques. Valeurs possibles : Non, 3*60 ou 3*60=180.

La précision de combinaison des cotes égales est de 0,1.

Quantité minimale pour combiner

Définit le nombre minimum de cotes à combiner.