Propriétés des repères dans les dessins

2022
Tekla Structures

Propriétés des repères dans les dessins

Les paramètres de la boîte de dialogue Propriétés de la cote de niveau permettent d'afficher et de modifier le contenu et l'apparence des cotes de niveau.

Pour ouvrir la boîte de dialogue dans un dessin ouvert, accédez à l'onglet Dessin, puis cliquez sur Propriétés > Cote de niveau.

Option

Description

Onglet Général

Préfixe

Affiche le texte avant le repère.

Préfixe niveau positif

+ affiche un caractère + en face de la valeur.

Visibilité des valeurs numériques

Définit si les valeurs numériques sont visibles ou masquées.

Suffixe

Affiche le texte après le repère.

Format cote de niveau: Précision

Définit la précision du repère de niveau.

Format cote de niveau: Format

Définit le format du repère de niveau.

Format cote de niveau: Utiliser groupes

Spécifie si des options de regroupement différentes doivent être utilisées pour représenter les repères de niveau.

Format cote de niveau: Unités

Définit les unités des cotes de cote de niveau. Les valeurs disponibles sont auto, mm, cm, m, pied-pouce, pouce et pieds.

Position

Incrément recherche est la plus grande distance qu'utilise Tekla Structures lorsqu'il cherche un espace libre pour la cote de niveau.

Distance minimale est la distance la plus proche qu'utilise Tekla Structures pour chercher un espace libre pour une cote de niveau.

Le Quadrant définit les zones dans lesquelles Tekla Structures recherche un espace où placer les cotes de niveau.

Position est la méthode utilisée pour placer les cotes de niveau :

• Libre laisse Tekla Structures décider de l’emplacement de la cote de niveau.

• fixé vous permet de placer la cote de niveau à n'importe quel point.

onglet Apparence

Texte: Couleur, Hauteur, Police, Angle

Définit la couleur, la hauteur, la police et l’angle du texte.

Cadre: Type, Trait de rappel, Couleur

Définit le cadre à utiliser autour des repères, le type de trait de rappel et la couleur du cadre.

Cadre: Masque d'arrière-plan

Sélectionnez Opaque pour masquer la pièce du dessin qui est couverte par la cote de niveau.

Sélectionnez Transparent pour afficher la pièce de dessin qui est couverte par le repère.

Flèche: Type

Définit le type de la flèche.

Définit la hauteur et la longueur de la pointe de la flèche.