Ajout manuel de repères de pièces dans des dessins

2022
Tekla Structures

Ajout manuel de repères de pièces dans des dessins

Dans un dessin ouvert, vous pouvez ajouter des repères de pièce pour tous les objets de structure, notamment les pièces, boulons, surfaçages et attaches ou pour les éléments sélectionnés uniquement. Pour chaque vue, Tekla Structures crée les repères en fonction des propriétés sélectionnées.

Conseil :

Utilisez l'accrochage orthogonal dans les repères et les notes associatives possédant des traits de rappel. Vous pouvez notamment l'utiliser pour placer vos repères et vos notes à des emplacements précis de manière plus cohérente. Lorsque vous commencez à faire glisser un repère ou une note à partir d'une poignée d'extrémité de trait de rappel et que l'accrochage orthogonal est activé, la poignée d'extrémité du trait de rappel se verrouille sur le point orthogonal le plus proche dans le dessin (0, 45, 90, 135 ou 180 degrés). Pour activer l'accrochage orthogonal, appuyez sur O.

Remarque :

Lorsque vous créez un repère manuellement et que le contenu des propriétés n'est pas défini pour le type d'objet que vous avez sélectionné dans le dessin, le résultat dépend de la configuration de l'option avancée XS_SHOW_EMPTY_MARKS. Si cette option avancée est définie sur FALSE, la boîte de dialogue des propriétés du repère s'affiche et vous pouvez ajouter le texte du repère. Si cette option avancée est définie sur TRUE, Tekla Structures crée un repère dont l'élément texte est défini comme « Contenu non défini ». Vous pouvez ensuite double-cliquer sur le repère et en modifier le contenu dans la boîte de dialogue des propriétés.

Pour ajouter des repères de pièce, effectuez l'une des procédures suivantes :

Sur

Procéder comme suit

Ajout de repères de pièces pour tous les objets de structure dans un dessin

Dans l'onglet Annotations, cliquez sur Repère élément > Pour toutes les pièces.

Si vous avez supprimé des repères manuellement dans le dessin, cette commande n'en crée pas : vous devrez les générer manuellement, pièce par pièce.

Ajout de repères de pièces pour les objets de structure sélectionnés dans un dessin

1. Sélectionnez les objets de structure dans le dessin :

• Activez le bouton de sélection Sélectionner des pièces dans des dessins et sélectionnez les pièces à l'aide d'une fenêtre de sélection, par exemple.

• Ouvrez le Gestionnaire de contenu du dessin dans le panneau latéral, puis cliquez sur Afficher pour remplir la liste Gestionnaire de contenu du dessin. Vous pouvez également réduire la sélection en sélectionnant plusieurs zones, une ou plusieurs vue(s), un ou plusieurs objet(s) de structure. Vérifiez ensuite que la sélection des objets de structure est active dans le Gestionnaire de contenu du dessin, puis sélectionnez les objets de structure souhaités dans la liste.

2. Suivez l'une des procédures ci-dessous :

• Dans l'onglet Annotations, cliquez sur Repère élément > Pour les pièces sélectionnées.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Ajouter repère, puis Par propriétés de la vue ou Par propriétés du repère appliquées.

3. Si le repère de pièce ne contient aucun élément dans les propriétés, Propriétés du repère de pièce. s'ouvre et vous pouvez sélectionner les éléments à inclure dans le repère de pièce.

Ajoutez des éléments et cliquez sur Modifier.

Notez que si vous sélectionnez plusieurs objets de structure en même temps, et si certains des objets sélectionnés ont déjà des repères, le contenu des repères existants ne change pas.