Ferraillage ouverture pour dalles et murs (84)

2022
Tekla Structures

Ferraillage ouverture pour dalles et murs (84)

Ferraillage ouverture pour dalles et murs (84) crée un trou dans un dalle ou un mur en béton et un ferraillage autour du trou.

Armatures créées

• Fers droits le long des arêtes des trous

• Fers diagonaux proches des angles des trous

• Fers latéraux en U

Utilisation

Situation

‎Informations supplémentaires

Trous rectangulaires ou ronds dans des dalles ou des murs en béton

Fers droits et latéraux uniquement, pas de fers diagonaux.

Fers diagonaux et latéraux uniquement, pas de fers droits.

Trou tourné à partir de la direction de la dalle.

Un fer diagonal à chaque angle.

Nombre différent de fers de chaque côté du trou dans le mur. Pas de fers diagonaux.

Avant de commencer

• Créez la dalle ou le mur en béton.

• Calculez la zone d'armature requise.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez le centre du trou.

2. Sélectionnez le mur ou la dalle en béton.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir la création du trou, les dimensions du trou et des fer et l'épaisseur d'enrobage béton.

Trou

Sélectionnez cette option pour créer un trou et lui ajouter une armature ou pour créer des ferraillages sur un trou existant dans la liste Créer.

Sélectionnez la forme du trou :

Option

Description

Rectangulaire

Rond

Sélectionnez le point de pivot pour les décalages de trou :

Option

Description

Centre du trou

Angle du trou

Entrez l'angle de la rotation du trou :

Enrobage béton

Entrez les épaisseurs d’enrobage pour les fers latéraux horizontaux et verticaux.

Horizontale Vertical

Point d'origine de la génération

Vous pouvez spécifier l'angle de la dalle qui sera utilisé comme origine pour le début du plan de construction. Cela signifie que les ferraillages créés sont alignés sur le bord de l'arête de dalle à partir de ce point.

Onglet Fers verticaux et horizontaux

Utilisez l'onglet Fers verticaux et horizontaux pour définir les fers qui sont le plus proches de la surface en béton ainsi que les propriétés des groupes de fers le long des côtés du trou.

La direction de la dalle ou du mur définit la direction du trou ainsi que les fers se trouvant à gauche et à droite et au dessus et en dessous du trou.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Nom

Définissez le nom des armatures.

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Onglet Fers additionnels

Utilisez l'onglet Fers additionnels pour créer des fers additionnels et définir leurs propriétés.

Entrez la longueur des fers additionnels dans l’angle d’ouverture.

Entrez les décalages de fers additionnels à partir des fers verticaux et horizontaux.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Nom

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Onglet Fers latéraux

Utiliser l'onglet Fers latéraux pour définir les propriétés des groupes de fers de chaque côté.

La direction de la dalle ou du mur définit la direction du trou ainsi que les fers se trouvant à gauche et à droite et au dessus et en dessous du trou.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans l'armature.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Nom

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Onglet Fers diagonaux

Utilisez l'onglet Fers diagonaux pour définir les propriétés des groupes de fers à chaque angle du trou.

La direction de la dalle ou du mur définit la direction du trou ainsi que les fers se trouvant à gauche et à droite et au dessus et en dessous du trou.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Nom

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.