Création ouverture et renforts (85)

2022
Tekla Structures

Création ouverture et renforts (85)

Création ouverture et renforts (85) crée un trou dans une pièce en béton et un ferraillage autour du trou.

Armatures créées

• Fers droits au bord des trous

• Cadres

• Fers en Z

Utilisation

Situation

‎Informations supplémentaires

Trou rectangulaire, cadres sur chaque côté du trou, pas de fers en Z.

Trou rond, fers en Z, pas de cadres autour du trou.

Poutres ou poteaux en béton

Trous ronds ou rectangulaires

Trou uniquement. Pas de ferraillage supplémentaire autour de celui-ci.

Avec ou sans fers en Z ou cadres

Ne pas utiliser pour

Pièces qui comportent des sections arrondies ou irrégulières.

Avant de commencer

• Créez la pièce en béton.

• Calculez la zone d'armature requise.

Ordre de sélection

1. Sélectionnez le centre du trou.

2. Sélectionnez la pièce en béton.

Onglet Graphique

Utilisez l'onglet Graphique pour définir les propriétés des trous, les dimensions et les emplacements des fers, l’épaisseur d’enrobage béton et l’angle des fers en Z.

Trous

Utilisez ces options pour créer des trous et des ferraillages supplémentaires :

Option

Description

Crée un trou et une armature supplémentaire autour de celui-ci.

Crée uniquement un trou, pas de ferraillage.

Utilisez ces options pour définir la direction des trous :

Option

Description

Trou le long de la direction y locale de la pièce.

Trou le long de la direction z locale de la pièce.

Fers en Z

Utilisez ces options pour définir des fers en Z autour des trous ronds :

Option

Description

enrobage béton mesuré dans la direction du rayon du trou.

Enrobage béton mesuré à partir de l’angle du cadre de sélection autour du trou.

Utilisez ces options pour définir la direction des fers en Z :

Option

Description

Onglet Armatures

Utilisez l'onglet Armatures pour définir les propriétés des fers.

Option

Description

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Nom

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Onglet Cadres

Utilisez l'onglet Cadres pour définir les propriétés des cadres et les paramètres supplémentaires.

Cadres

Utilisez ces options pour définir les cadres autour des trous :

Description

Cadres simples

Cadres groupés

Crochets

Description

Crochets à 135 degrés

Crochets à 90 degrés