Comment éviter des dépendances cycliques dans les formules

2022
Tekla Structures

Comment éviter des dépendances cycliques dans les formules

Veillez à ne pas créer de dépendances cycliques entre les variables car cela empêcherait le composant personnalisé de fonctionner correctement. Une chaîne de dépendance cyclique contient des formules qui finissent par rendre une variable dépendante d’elle-même.

Dans l'exemple suivant, la variable P1 devient dépendante d'elle-même, via les variables P2 et P3 :

Des dépendances cycliques peuvent également apparaître lorsque vous liez des poignées à d'autres objets ou que vous utilisez des plans de construction magnétiques. Lorsque vous créez de nouvelles formules, de nouvelles liaisons ou de nouveaux plans de construction magnétiques, Tekla Structures vérifie s'ils créent des chaînes de dépendance cyclique dans un composant personnalisé. Si cela se produit, le message d'avertissement « Avertissement. L'opération a créé un cycle. » s'affiche.

Tekla Structures écrit également le message « Cycle détecté dans le solveur paramétrique » dans le fichier journal de l'historique de la session et répertorie les objets impliqués dans la dépendance cyclique, pour vous aider à rechercher et supprimer la dépendance cyclique. Si vous ne le supprimez pas, le composant personnalisé ne fonctionnera pas correctement.