Copie des propriétés et des références de propriété depuis un autre objet

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Copie des propriétés et des références de propriété depuis un autre objet

Vous pouvez copier des propriétés, telles que les noms et les valeurs, d’autres objets et les utiliser pour déterminer les propriétés d’un composant personnalisé. Vous pouvez également copier des références de propriété. Le lien est dynamique, donc si la propriété change, la référence reflète la modification. Vous pouvez, par exemple, utiliser une référence à une longueur de poutre dans des formules de variables. Même si la longueur est modifiée, la valeur appropriée est toujours utilisée dans les calculs.

1. Dans le Navigateur composant personnalisé, recherchez la propriété de l'objet que vous souhaitez copier.

Pour trouver l'objet de composant requis plus facilement, sélectionnez-le dans une vue de composant personnalisé. Tekla Structures met en surbrillance l'objet sélectionné dans le Navigateur composant personnalisé.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la propriété et sélectionnez une des options suivantes :
    • Copier nom

Copie le nom de l’objet. Par exemple, Material.

• Copier valeur

Copie la valeur actuelle de l’objet. Par exemple, S235JR.

• Copier référence

Copie le lien vers la propriété. Par exemple, fP(Material,"ID57720EEE-0000-000E-3134-363730393237").

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris à l’endroit où vous souhaitez insérer la propriété de l’objet, puis sélectionnez Coller.

Par exemple, vous pouvez coller une référence dans la zone Formule de la boîte de dialogue Variables pour l’utiliser dans un calcul.