Armature cadre (67)

2022
Tekla Structures

Armature cadre (67)

Armature cadre (67) crée des cadres dans une poutre, un panneau ou une dalle rectangulaire.

Armature créée

• Cadres principaux

• Crochets (facultatif)

Utilisation

Situation

‎Informations supplémentaires

Poutre en béton avec cadres principaux.

Avant de commencer

• Créez la pièce en béton.

• Calculez la zone d'armature requise.

Onglet Paramètres

Utilisez l'onglet Paramètres pour définir les propriétés du cadre.

Armature

Option

Description

Préfixe

Préfixe du numéro de repère de la pièce.

Numéro début

Numéro de début du repère de la pièce.

Nom

Tekla Structures utilise le nom dans les dessins et les listes.

Dimension

Diamètre de l'armature.

Qualité

Qualité de l'acier utilisé dans les armatures.

Rayon de courbure

Rayon interne des courbures de l'armature.

Vous pouvez entrer une valeur distincte pour chaque courbure d’armature. Séparez les valeurs par des espaces.

Le rayon de courbure est conforme aux règles de calcul que vous utilisez. Les fers principaux, cadres, attaches et crochets possèdent généralement leurs propres rayons de courbure internes minimaux, qui sont proportionnels au diamètre de l’armature. Le rayon de courbure réel est normalement choisi pour refléter la taille des mandrins de la plieuse de barres.

Classe

Utilisez Classe pour regrouper le ferraillage.

Par exemple, vous pouvez afficher des ferraillages de différentes classes dans différentes couleurs.

Type crochet

Définissez le type de crochet séparément pour l’origine et l’extrémité de la pièce. Les différentes options sont les suivantes :

Option

Description

Pas de crochet

Crochet standard à 90 degrés

Crochet standard à 135 degrés

Crochet standard à 180 degrés

Crochet personnalisé

Si vous sélectionnez un crochet standard, les zones Angle, Rayon et Longueur utilisent des dimensions prédéfinies.

Option

Description

Angle

Entrez une valeur entre -180 et +180 degrés.

Rayon

Entrez le rayon de courbure du crochet.

Longueur

Entrez la longueur de la partie droite.

Forme cadre

Sélectionnez la forme des cadres. Les options sont Ouvert, Fermé et Spirale.

Quantité de ronds, Q*

Si vous sélectionnez la forme de cadre Spirale, entrez le nombre de cercles que la cadre en spirale comporte.

Enrobage

Définissez si l'épaisseur de l'enrobage béton est identique ou différente de chaque côté dans la liste déroulante Enrobage béton.

Si vous sélectionnez un enrobage différent pour chaque côté, entrez les différentes épaisseurs d’enrobage.

Rotation

Faites pivoter le polygone de la forme d'armature depuis Premier cadre et Deuxième cadre. Vous pouvez faire pivoter le polygone à chaque position paire ou impaire.

Onglet Espacement cadres

Utilisez l'onglet Espacement cadres pour définir l’espacement des cadres.

Vous pouvez définir six zones pour la distribution.

Option

Description

Symétrique

Définissez si les mêmes propriétés d’espacement et de regroupement sont utilisées à l'origine et à l'extrémité de la pièce.

N

Nombre de cadres.

Ecart

Définissez l'espacement des cadres.

Utilisez un espace pour séparer les valeurs d'écartement. Entrez une valeur pour chaque espace entre les cadres. Par exemple, s'il y a trois cadres, entrez deux valeurs.

Groupage

Sélectionnez cette option pour avoir des cadres principaux simples ou doubles.

Cadres simples :

Cadres groupés :

Diam. mini trou

Définissez une taille limite pour les trous.

Type espacement cadres

Cible

Tekla Structures crée des espaces identiques entre les barres, en se rapprochant le plus possible de la valeur spécifiée. Il s’agit de l’option par défaut.

Exact

Le premier et le dernier espace sont ajustés de façon à égaliser la distribution des fers. Les espaces situés au milieu de chaque zone sont exactement de la distance spécifiée.

Onglet Trous et réservations

Utilisez l'onglet Trous et réservations pour définir la manière dont les armatures sont créées autour des ouvertures.

Comportement des barres au niveau des trous et des réservations

Sélectionnez la manière dont les barres sont traitées autour des trous et des réservations.

Option Description

Couper fers

Indiquez si les barres sont coupées et les coupes qui sont ignorées.

Vous pouvez choisir d’ignorer les coupes par nom de pièce ou par classe. Si vous ignorez les coupes par nom, définissez le nom. Si vous ignorez les coupes par classe, définissez la classe.

Enrobage

Description

1

Définissez l'enrobage depuis l’ouverture pour contrôler où le premier cadre de toute hauteur est placé.

2

Définissez le diamètre minimal du trou.

Armature autour de l’ouverture

Option Description

Pas d’armature autour de l’ouverture.

L’armature est créée autour de l’ouverture.

Position armature

Si vous créez une armature autour de l’ouverture, sélectionnez le positionnement de l’armature.