ASSEMBLY_POSITION_CODE

2022
Tekla Structures

ASSEMBLY_POSITION_CODE

Affiche le code de position de l'assemblage. Ce code identifie sa position sur le maillage. La position des objets est calculée en fonction du maillage le plus proche.

Assemblage

Code

A/1

<A/2

A/2

A-B/1

A/3

<A-B/1-2

A/4

A/2

A/6

A-B/1-2

A/7

B/2

LIGNE DE TOLERANCE

Le code de position se compose des titres de ligne de maillage dans les directions x et y (éventuellement dans la direction z). Si un assemblage commence ou se termine en dehors de la première ou de la dernière ligne de maillage, un caractère < ou > est inclus dans le code de position. Par exemple, si un assemblage commence en dehors de la ligne de maillage A, ce champ indique :

<A/2

Si un assemblage se trouve entièrement à l'intérieur d'une distance de tolérance (500 mm par défaut) par rapport à la ligne de maillage A, le code de position correspond au titre de cette ligne de maillage : A.

Si l'assemblage se trouve partiellement ou entièrement en dehors de la distance de tolérance, le code se compose d'une combinaison des titres de maillage : A-B.

Pour modifier la distance de tolérance par défaut, définissez l'option avancée XS_ASSEMBLY_POSITION_CODE_TOLERANCE=750 (par exemple).

Pour inclure l'orientation Z dans le code, définissez l'option avancée XS_ASSEMBLY_POSITION_CODE_3D sur TRUE. Le code ressemblerait alors à : <A-B/1-2/1-+1000

Tekla Structures sélectionne le maillage à utiliser de la façon suivante :

1. Tekla Structures vérifie l’emplacement de l'assemblage.

2. S’il se trouve à l'intérieur de plusieurs maillages, Tekla Structures vérifie si l'assemblage est parallèle aux lignes de maillage ou au plan.

3. S’il existe plusieurs maillages parallèles, Tekla Structures sélectionne le plus proche.