XS_DRAWING_USE_WORKSHOP_FORM_FOR_DOUBLE_PARTS_IN_SINGLE_PART_DRAWINGS

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

XS_DRAWING_USE_WORKSHOP_FORM​​​_FOR_DOUBLE_PARTS_IN_SINGLE_PART​​​_​DRAWINGS

Catégorie

Propriétés du dessin

Définissez cette option avancée sur TRUE pour afficher systématiquement les profils jarret dans la forme atelier sous forme de pièces doubles dans les croquis de débit. TRUE est la valeur par défaut. Pour afficher les profils jarret à l'aide de la représentation de pièce sélectionnée dans la boîte de dialogue des propriétés des pièces, définissez cette option avancée sur FALSE. Ce paramètre affecte uniquement la représentation de pièce et non les cotations ou autres propriétés des pièces.

Par défaut, un jarret (traductions contrôlées dans drawing.ail) possède des calculs de longueur différents et utilise dans les dessins une représentation de pièce différente de celle d'une poutre. La routine de calcule vérifie le nom de pièce et utilise le calcul de jarret si elle trouve le nom « JARRET » ou ses traductions.

Vous pouvez ajouter des noms supplémentaires pour des profils jarret dans le fichier drawing.ail sous le répertoire \messages. Utilisez des chaînes telles que dessin_jarret_2 ou dessin_jarret_3.

Un exemple de représentation de forme atelier est illustré ci-dessous.

Un exemple de représentation de contour est illustré ci-dessous.