XS_DEFAULT_MODEL_TEMPLATE

2021
Tekla Structures

XS_​DEFAULT_​MODEL_​TEMPLATE

Catégorie

Cette option avancée doit être définie dans un fichier d'initialisation (.ini).

Elle est utilisée pour définir le prototype faisant office de valeur par défaut dans le menu Fichier > Nouveau lorsque vous créez un nouveau modèle.

Définissez une valeur pour l'option avancée dans les fichiers d'initialisation de rôle, disponible dans les répertoires de votre environnement. Stockez le prototype par défaut dans le répertoire défini par l'option avancée XS_​MODEL_​TEMPLATE_​DIRECTORY.

Si cette option avancée n'est pas définie, le prototype utilisé en dernier s'affiche dans le menu Fichier > Nouveau.

Exemple

set XS_DEFAULT_MODEL_TEMPLATE=EngineeringTemplate