Import et export de tâches et de types de tâche dans le Gestionnaire de tâches

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Import et export de tâches et de types de tâche dans le Gestionnaire de tâches

Vous pouvez importer et exporter des tâches et les définitions de type de tâche en tant que fichiers .xml dans Gestionnaire de tâches.

Import de tâches et types de tâche

Vous pouvez importer des tâches et des types de tâche depuis un logiciel de gestion de projets externe vers le Gestionnaire de tâches. Par exemple, vous pouvez importer les plannings de montage généraux à partir de Microsoft Project et les modifier plus précisément dans le Gestionnaire de tâches.

Pour ouvrir le Gestionnaire de tâches, cliquez sur Gestion dans le ruban, puis cliquez sur Tâches.

Pour Procéder comme suit
Importer tâches

Vous pouvez importer un fichier de tâche à la fois. Le fichier peut contenir plusieurs tâches.

1. Cliquez sur > Importer....
  2. Recherchez le fichier à importer.
  3. Sélectionnez Importer les dates du modèle de base comme dates planifiées pour importer les dates de référence des tâches en tant que dates planifiées.

Par défaut, les dates programmées sont importées dans le Gestionnaire de tâches en tant que dates planifiées.

4. Sélectionnez la manière dont les tâches sont importées dans le Gestionnaire de tâches :
    • Ajouter les tâches importées au scénario ajoute les tâches importées à la fin de la liste de tâches.
    • Substituer les tâches existantes remplace les tâches existantes par les tâches importées.

Les liens entre les tâches existantes et les objets du modèle ne sont pas modifiés. Les dépendances de tâches sont importées.

• Remplacer les propriétés sélectionnées des tâches existantes importe les propriétés de tâche.

Lorsque vous sélectionnez cette option, le Gestionnaire de tâches affiche une liste dans laquelle vous pouvez sélectionner des propriétés.

Les liens entre les tâches existantes et les objets du modèle ne sont pas modifiés. Les dépendances de tâches sont importées.

5. Cliquez sur OK.

Les tâches importées sont marquées comme importées et sont verrouillées dans le Gestionnaire de tâches.

Importer les types de tâches

Vous pouvez importer un fichier de type de tâche à la fois. Le fichier peut contenir plusieurs types de tâches.

1. Cliquez sur > Types tâche....
  2. Cliquez sur Importer....
  3. Recherchez le fichier à importer.
  4. Sélectionnez la manière dont les types de tâche sont importés dans le Gestionnaire de tâches :
    • Substituer les types de tâches en utilisant le même nom remplace les types de tâche existants qui portent le même nom que les types de tâche importés.
    • Ajouter les types de tâches importées ajoute les types de tâche importés à la fin de la liste.
  5. Cliquez sur OK.

Tâches d'export et types de tâche

Vous pouvez exporter des tâches et des types de tâche depuis le Gestionnaire de tâches vers un logiciel de gestion de projets externe.

Pour ouvrir le Gestionnaire de tâches, cliquez sur Gestion dans le ruban, puis cliquez sur Tâches.

Pour Procéder comme suit
Exporter des tâches
  1. Cliquez sur > Export....
  2. Recherchez le fichier à exporter.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Les dépendances de tâches sont exportées.

Si les tâches contiennent uniquement des dates planifiées, elles sont exportées en tant que dates programmées. Si les tâches contiennent des dates planifiées et des dates réelles, les dates planifiées sont exportées en tant que dates de base tandis que les dates réelles sont exportées en tant que dates programmées.

Exporter les types de tâches
  1. Cliquez sur > Types tâche....
  2. Cliquez sur Export....
  3. Recherchez le fichier à exporter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.