Afficher un fichier historique

2021
Tekla Structures

Afficher un fichier historique

Il est possible de sélectionner la façon dont Tekla Structures affiche les fichiers logs. En outre, si des pièces ou des assemblages sont répertoriés dans un fichier log, vous pouvez vérifier les pièces ou les assemblages du modèle en les sélectionnant dans le fichier historique temproraire.

1. Ouvrez le modèle dont vous souhaitez afficher l'historique.
  2. Dans le menu Fichier, cliquez sur Logs et sélectionnez le fichier historique que vous souhaitez afficher.
    • Historique de la détection de collisions (ClashCheck.log)

• Historique de la session (TeklaStructures_<user>.log)

• Afficher historique repérage (numberinghistory.txt)

• Historique des enregistrements (save_history.log)

• Historique du dessin (drawing_history.log)

• Historique de l'analyse (analysis.log)

• Log des données d’utilisation (UserFeedbackLog.txt)

Vous pouvez afficher le fichier log soit dans la visionneuse intégrée Tekla Structures, soit dans une visionneuse qui a été associée au type de fichier, par exemple, dans le Bloc-notes Microsoft.

Pour afficher le fichier log dans la visionneuse intégrée, dans Fichier > Logs, sélectionnez Afficher avec la visionneuse d'historique Tekla Structures

Pour afficher le fichier log dans une visionneuse associée, dans Fichier > Logs, sélectionnez Afficher avec l’application par défaut.

Le fichier log UserFeedbackLog.txt ne peut être consulté que dans la visionneuse associée, et non dans la visionneuse d'historique.

3. Si le fichier journal contient des informations sur les pièces ou les assemblages, vous pouvez vérifier les pièces ou les assemblages du modèle. Dans le fichier historique, sélectionnez une ligne contenant une pièce ou un assemblage.

Les pièces et les assemblages possèdent le préfixe guid.

Tekla Structures met en surbrillance la pièce dans le modèle. S'il existe plusieurs pièces ou assemblages sur une ligne et si vous sélectionnez celle-ci, Tekla Structures met en surbrillance toutes les pièces du modèle. Vous pouvez également sélectionner des pièces se trouvant sur différentes lignes.

Conseil :

Vous pouvez accéder au menu contextuel d'une pièce ou d'un assemblage à partir du fichier historique, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une ligne contenant une pièce ou un assemblage. Tekla Structures affiche le même menu contextuel que celui qui apparaît lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur une pièce ou un assemblage dans le modèle.