Indications pour les dessins en mode multi-utilisateurs

2021
Tekla Structures

Indications pour les dessins en mode multi-utilisateurs

Vous trouverez les indications suivantes utiles pour modifier ou vérifier les dessins :

Action

Recommandation

Enregistrement des dessins

Enregistrez régulièrement votre modèle de travail dans le modèle maître (tous les 5 à 10 dessins).

Modification des dessins

• Attribuez à chaque utilisateur un ensemble différent de dessins à modifier.

• Verrouillez les dessins finalisés.

• Si Tekla Structures fait apparaître le message Conflits d'écriture dans la base de données et un numéro d'identification de dessin, c'est que deux utilisateurs au minimum ont ouvert et enregistré le même dessin. Voir Dessins en mode multi-utilisateurs.

Vérification des dessins

Ne vérifiez que les dessins verrouillés.

Impression de dessins

Assurez-vous que personne d'autre ne travaille sur le même dessin. Si vous imprimez un dessin alors qu'une autre personne est en train de le modifier, puis que vous l'enregistrez, les modifications apportées par l'autre utilisateur seront perdues, même si vous n'avez pas ouvert, modifié, ni enregistré le dessin.

Vous pouvez désactiver la date d'impression à l'aide de l'option avancée XS_​DISABLE_​DRAWING_​PLOT_​DATE.

Création de plans d’ensemble

Créez un ensemble de plans d’ensemble vides au début du projet, et assignez une série de ces plans vides prêts à être utilisés à chaque utilisateur (par exemple, de GA1 à GA10 pour l’utilisateur A, de GA11 à GA20 pour l’utilisateur B, etc.). Cela permet d’éviter le chevauchement des repères de plans d’ensemble dans le projet.