Dessins en mode multi-utilisateurs

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Dessins en mode multi-utilisateurs

L'environnement multi-utilisateurs est très utile lorsque plusieurs utilisateurs modifient simultanément des dessins.

Tekla Structures enregistre chaque dessin dans un fichier unique. Ces fichiers dessins se trouvent dans le dossier des dessins (drawings) du dossier du modèle maître.

Le fichier est au format D0000123456.dg. Les fichiers dg font partie du modèle, vous ne pouvez donc les ouvrir qu'avec Tekla Structures.

Les fichiers dg contiennent les emplacements des vues, les détails de toute modification apportée au dessin ainsi que les positions des cotes, repères de pièce et textes. Le nom de fichier dg ne contient aucune référence aux repères d'assemblage, de pièce ou de dessin multiple.

Si deux utilisateurs ouvrent et enregistrent le même dessin dans leur modèle de travail, puis enregistrent leurs changements dans le modèle maître, des changements seront perdus. Le modèle maître ne contiendra que les changements de l'utilisateur qui a enregistré en dernier son modèle de travail dans le modèle maître. Voir Enregistrement en mode multi-utilisateurs.

Le serveur multi-utilisateurs Tekla Structures assigne les repères de plan d'ensemble automatiquement. Cela signifie que chaque dessin aura le premier repère disponible. Si l'utilisateur A et l'utilisateur B créent un plan d'ensemble en même temps, ils auront automatiquement des repères différents. Il en va de même pour les repères de dessins multiples.

Was this helpful?
Précédent
Suivant