Historique du modèle en mode multi-utilisateurs

2021
Tekla Structures

Historique du modèle en mode multi-utilisateurs

Tekla Structures collecte l'historique du modèle sur les actions ayant eu lieu dans un modèle. Dans un modèle multi-utilisateurs, l’historique du modèle indique la date/l’heure, le type et l’auteur des modifications apportées au modèle ainsi que les commentaires de révision.

Affichage de l'historique du modèle en mode multi-utilisateurs

Pour afficher l'historique du modèle, effectuez l'une des procédures suivantes :

• Dans le ruban, cliquez sur et sélectionnez un objet dans le modèle.

L'historique du modèle s'affiche dans la boîte de dialogue Info objet.

• Créez une liste historique du modèle.

1. Dans l'onglet Dessins & listes, cliquez sur Listes.

2. Sélectionnez un gabarit de liste qui affiche l’historique du modèle dans la liste.Le nom du gabarit de liste peut varier selon les environnements.

Dans l’environnement Default, le gabarit de liste est appelé Q_Model_History_Report.

3. Cliquez sur Créer pour tout pour créer une liste de tous les objets d'un modèle ou sélectionnez un ou plusieurs objets dans le modèle et cliquez sur Créer pour sélection afin de créer une liste des objets sélectionnés.

Enregistrement des commentaires de révision du modèle en mode multi-utilisateurs

Vous pouvez enregistrer les commentaires de révision de modèle lorsque vous travaillez avec des modèles multi-utilisateurs. Cela signifie que tous les objets qui ont été modifiés dans le dernier intervalle d'enregistrement comportent les informations de révision. Vous pouvez utiliser ces informations dans le filtrage et les listes. Elles vous permettent également de vérifier quels utilisateurs ont modifié les objets.

• Le Propriétaire est l'utilisateur qui a ajouté l'objet au modèle.

• L'Historique indique la date/l'heure, le type et l'auteur des modifications apportées au modèle ainsi que les commentaires de révision.

Avant de pouvoir enregistrer les commentaires de révision de modèle, vérifiez les points suivants :

• Définissez l’option avancée XS_SAVE_WITH_COMMENT sur TRUE dans Fichier > Paramètres > Options avancées > Multi-utilisateur.

• Définissez l’option avancée XS_COLLECT_MODEL_HISTORY sur TRUE dans Fichier > Paramètres > Options avancées > Rapidité et précision.

1. Une fois que vous avez défini les options avancées ci-dessus sur TRUE, Tekla Structures affiche la boîte de dialogue Commentaire révision modèle quand vous enregistrez le modèle. Entrez le commentaire et le code de révision souhaités dans les zones Commentaire révision modèle et Code révision modèle.
  2. Cliquez sur OK.

Tekla Structures applique les valeurs de cette boîte de dialogue aux pièces qui ont été modifiées après le dernier enregistrement. Quand vous souhaitez obtenir des informations sur des objets, vous pouvez voir les informations de révision du modèle dans la boîte de dialogue Info objet. Vous pouvez aussi utiliser ces informations pour les filtres de sélection et d'affichage.