Recommandations matérielles pour le serveur multi-utilisateurs 2.5.0 Tekla Structures

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Recommandations matérielles pour le serveur multi-utilisateurs 2.5.0 Tekla Structures

Le serveur multi-utilisateurs permet aux utilisateurs du même réseau local de travailler simultanément sur différentes pièces du même modèle. Les données du modèle sont stockées sur un serveur central, de sorte que les utilisateurs doivent disposer d’une connexion réseau rapide et fiable sur le serveur pour garantir des performances optimales. Si vous avez des utilisateurs dans des endroits différents, les fonctions basées sur le cloud (licences séparées) Tekla Model Sharing peuvent s’avérer mieux adaptées à vos besoins.

Système d'exploitation

Le serveur multi-utilisateurs 2.5.0 Tekla Structures fonctionne sur les systèmes d’exploitation suivants :
  • Windows 8.1 64 bits

• Windows 10 64 bits

• Windows Server 2016 64 bits

Windows 32 bits n'est pas pris en charge.

Matériel pour le serveur multi-utilisateurs

Le serveur utilisé en tant que serveur multi-utilisateurs Tekla Structures n'est pas censé fonctionner au maximum de son efficacité ou de ses performances. Vous pouvez exécuter le serveur multi-utilisateurs Tekla Structures sur le même ordinateur que Tekla License Server, par exemple, à condition que vous ayez dédié des ports TCP différents à chaque serveur.

Le serveur multi-utilisateurs peut être utilisé dans les réseaux qui utilisent le protocole IPv4, le protocole IPv6 ou les deux.

Autre infrastructure

Configurez les sauvegardes planifiées pour les données du modèle stockées sur votre serveur multi-utilisateurs et stockez-les sur un autre ordinateur.

Les ordinateurs du même réseau multi-utilisateurs doivent disposer d'une adresse IP unique et de masques de sous-réseau identiques.

L’ordinateur exécutant le serveur multi-utilisateurs doit avoir une adresse IP fixe.

Le serveur multi-utilisateurs Tekla Structures fonctionne comme un service. Cela signifie que le serveur multi-utilisateurs Tekla Structures démarre toujours automatiquement lorsque vous allumez l'ordinateur et qu'il est toujours disponible lorsque l'ordinateur est en cours d'exécution.