Sous-répertoires fixes dans les répertoires projet et société

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Sous-répertoires fixes dans les répertoires projet et société

Certains fichiers doivent être stockés dans des sous-répertoires spécifiques ou fixes sous les répertoires projet et société. Si les fichiers ne sont pas stockés dans ces répertoires, Tekla Structures ne peut pas les lire. Voir les fichiers qui doivent être stockés dans des sous-répertoires fixes dans le tableau suivant.

Sous-répertoire XS_FIRM ou XS_PROJECT

Autres sous-répertoires et fichiers nécessaires

Voir aussi

\AdditionalPSets

Utilisez ce dossier pour enregistrer des fichiers de configuration d’ensembles de propriétés supplémentaires pour l’export IFC au format .xml.

\CustomInquiry

Utilisez ce dossier pour enregistrer :

• les gabarits de listes pour les informations personnalisées en tant que fichiers .it

• le fichier InquiryTool.config permettant de définir les attributs inclus par défaut dans la boîte de dialogue Gestion du contenu pour la sélection des propriétés affichées dans les informations personnalisées

\Drawing Details

Utilisez ce dossier pour enregistrer les détails 2D du dessin en tant que fichiers .ddf.png.

Notez que pour afficher les détails du dessin stockés dans le sous-répertoire \Drawing Details sous le répertoire société ou projet dans Tekla Structures :
  1. Dans le panneau latéral Bibliothèque de dessins 2D, cliquez sur le bouton Dossier.

2. Sélectionnez Société ou Projet.

\macros

Ce sous-répertoire possède les sous-répertoires suivants :
  • \Drawings

Utilisez ce dossier pour enregistrer les macros associées aux dessins en tant que fichiers .bmp.cs et .cs.pdb.

• \Modeling

Utilisez ce dossier pour enregistrer les macros associées à la modélisation en tant que fichiers .bmp.cs et .cs.pdb.

Notez que les macros sont principalement lues dans le dossier défini par l'option avancée XS_​MACRO_​DIRECTORY. Cette option avancée peut pointer vers n’importe quel dossier, et pas seulement sur le sous-dossier \macros du répertoire société ou projet.

\profil

Ce sous-répertoire peut comporter les sous-répertoires suivants :
  • \ShapeGeometries

Utilisez ce dossier pour enregistrer les descriptions de géométrie de forme en tant que fichiers .tez ou .xml.

• \Shapes

Utilisez ce dossier pour enregistrer les descriptions de forme en tant que fichiers .xml.

\ProjectOrganizerData

Ce dossier possède les sous-répertoires suivants :
  • \DefaultCategoryTrees

Utilisez ce dossier pour enregistrer les catégories de l'Organisateur sous forme de fichiers .category.

• \PropertyTemplates

Utilisez ce dossier pour enregistrer les gabarits de propriétés de l'Organisateur sous forme de fichiers .propertytemplate.

• \ExcelTemplates

Utilisez ce dossier pour enregistrer les gabarits personnalisés au format .xlt pour exporter des valeurs de propriété d’objet depuis l'Organisateur .

\PropertyRepository\Templates

Utilisez ce dossier pour enregistrer les personnalisations du panneau des propriétés dans le fichier PropertyTemplates.xml.

\Symbols

Utilisez ce dossier pour enregistrer :
  • symboles en tant que fichiers .sym et .dwg

• autres images et bitmaps utilisés dans les dessins

Notez que les symboles sont principalement lus dans le dossier défini par l'option avancée DXK_SYMBOLPATH. Cette option avancée peut pointer vers n’importe quel dossier, et pas seulement sur le sous-dossier \Symbols du répertoire société ou projet.

\template

Utilisez ce dossier pour enregistrer les gabarits graphiques utilisés dans les mises en page en tant que fichiers .tpl.

Notez que les gabarits sont principalement lus dans le dossier défini par l'option avancée XS_TEMPLATE_DIRECTORY.

De la même manière, le fichier tpled.ini est principalement lu depuis le dossier défini par l'option avancée XS_​TPLED_​INI.

Ces options avancées peuvent pointer vers n’importe quel dossier, et pas seulement sur le sous-dossier \Template du répertoire société ou projet.

Ce dossier contient également les sous-répertoires suivants :
  • \mark

Utilisez ce dossier pour enregistrer les gabarits graphiques utilisés dans les repères de dessin.

Notez que les gabarits utilisés dans les repères de dessin sont principalement lus à partir du dossier défini par le dossier XS_​TEMPLATE_​MARK_​SUB_​DIRECTORY. Cette option avancée peut pointer vers n’importe quel dossier, et pas seulement sur le sous-dossier \template\mark du répertoire société ou projet.

• \settings

Utilisez ce dossier pour enregistrer le fichier tpled.ini, qui définit les paramètres de gabarit spécifiques à l’environnement, ainsi que les attributs utilisateur associés à l'éditeur de gabarits dans le fichier contentattributes_user-defined_YOUR_COMPANY.lst.

Notez que pour lire les fichiers de l'éditeur de gabarit à partir du sous-répertoire template\settings d'un répertoire projet ou société, l'option avancée XS_TEMPLATE_DIRECTORY_SYSTEM doit pointer sur le sous-répertoire \.ini du répertoire société ou projet.