Fichier de base de données de l'environnement

2021
Tekla Structures

Fichier de base de données de l'environnement

Pour garantir un comportement de modèle cohérent lors de l'utilisation d'un modèle avec différents rôles, le fichier de base de données de l'environnement (environment.db) contient les définitions des attributs utilisateur employés dans le modèle.

Lorsque vous créez un nouveau modèle, Tekla Structures fusionne les définitions de vos fichiers objects.inp dans le fichier environment.db. Par la suite, lorsque vous ajoutez de nouveaux attributs utilisateur dans le fichier objects.inp, les définitions sont enregistrées dans environment.db à l'ouverture du modèle.

Vous pouvez modifier vos attributs utilisateur dans un fichier objects.inp, mais les définitions modifiées ne prennent pas effet automatiquement. En cas de conflit, les définitions de environment.db prévalent. Vous devez exécuter la commande Contrôler et modifier les définitions d'attribut pour afficher les conflits qui existent entre environment.db et objects.inp, puis sélectionner les définitions d'attribut que vous souhaitez mettre à jour.