Définissez les paramètres de dépliage dans le fichier unfold_corner_ratios.inp

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Définissez les paramètres de dépliage dans le fichier unfold_corner_ratios.inp

Les paramètres de dépliage définissent la position de l'axe neutre lorsque le profil est déplié. L'axe neutre est une ligne qui suit le profil là où la torsion et la tension sont égales à zéro. Tekla Structures utilise ces paramètres pour créer des fichiers CN et pour afficher des profils dépliés dans des croquis de débit.

Pour définir les paramètre de dépliage, modifiez le fichier unfold_corner_ratios.inp situé dans ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\system à l'aide d'un éditeur de texte standard. Vous pouvez copier le fichier unfold_corner_ratios.inp dans un répertoire de modèle, de projet ou d'entreprise, puis modifier le fichier situé au nouvel emplacement. Tekla Structures recherche ce fichier dans l'ordre de recherche par défaut.

Après modification du fichier unfold_corner_ratios.inp, redémarrez Tekla Structures pour que les changements soient appliqués.

Remarque :

Les paramètres du fichier unfold_corner_ratios.inp n'ont aucun effet dans les cas suivants :

Propriétés des paramètres de dépliage

Voir ci-dessous l'exemple de paramètres de dépliage dans le fichier unfold_corner_ratios.inp et les descriptions des paramètres.

1 HE300A S235JR 0 180 2 0 1000 .7

Propriété

Dans l'exemple

Description

Type

1

1 correspond à des polypoutres

2 correspond aux plats modélisés comme des polypoutres (par exemple, PLT)

3 correspond aux éléments non dépliés qui suivent l'ancien calcul de la polypoutre (par exemple, la ligne 3 L* * annule le dépliage des cornières)

Profil

HE300A

Vous pouvez également utiliser des caractères joker avec profil, par exemple HE300*.

Matériau

S235JR

Vous pouvez également utiliser des caractères joker avec matériau, par exemple S235*.

Rotation / épaisseur min.

0

Pour les polypoutres : l'angle minimum lorsque le profil pivote autour de son axe longitudinal

Pour les plats : l'épaisseur minimale du plat

Rotation / épaisseur max.

180

Pour les polypoutres : l'angle maximum lorsque le profil pivote autour de son axe longitudinal

Pour les plats : l'épaisseur maximale du plat

Indicateur

2

Cette propriété définit les types de pièces affectés par les deux prochaines propriétés.

1 correspond à des plis saillants. Seules les polypoutres dotées de chanfreins droits sont affectées.

2 correspond à des plis arrondis. Seules les polypoutres dotées de chanfreins arrondis sont affectées.

Angle / rayon min.

0

Pour les plis saillants: angle minimum

Pour les plis arrondis : rayon minimum

Angle / rayon max.

1000

Pour les plis saillants: angle maximum

Pour les plis arrondis : rayon maximum

Ratio

.7

Détermine la façon dont le profil s'étire ou rétrécit lorsqu'il est déplié.

Ratio = (1 - la position relative de l'axe neutre).

Si la surface interne du profil rétrécit, le ratio est 1. Si seule la surface externe du profil s'étire, le ratio est 0. Par défaut, le ratio est 0.5 pour le calcul de la longueur et 0.0 pour le calcul du rayon de courbure.

Tekla Structures applique le ratio de dépliage si les propriétés du profil se trouvent dans les limites indiquées par les valeurs minimum et maximum.