Paramètres définis par les options avancées

2021
Tekla Structures

Paramètres définis par les options avancées

Les options avancées peuvent être spécifiques à l'utilisateur, au modèle, au système ou au rôle :

• Les Options avancées spécifiques à l'utilisateur sont enregistrées dans votre fichier local options.bin, qui se trouve par défaut dans C:\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UserSettings, et fonctionne de la manière spécifiée dans tous les modèles dont vous disposez. Le répertoire peut être modifié grâce à l'option avancée XS_​USER_​SETTINGS_​DIRECTORY. Dans la boîte de dialogue Options avancées, le type est USER. Certaines options avancées spécifiques à l'utilisateur exigent le redémarrage de Tekla Structures une fois leur valeur modifiée.

• Les options avancées spécifiques au modèle fonctionnent de la façon spécifiée uniquement dans le modèle courant. Elles sont enregistrées dans les fichiers options_model.db et options_drawings.db du répertoire modèle. Dans la boîte de dialogue Options avancées, le type est MODEL ou DRAWINGS. Certaines options spéciales spécifiques au modèle qui ne sont pas visibles dans la boîte de dialogue Options avancées peuvent être modifiées à partir du fichier options.ini situé dans le répertoire modèle.

• Les options avancées spécifiques au système s'appliquent à toutes les sessions de Tekla Structures et fonctionnent comme indiqué pour tous les utilisateurs et dans tous les modèles. Le type SYSTEM est indiqué dans la boîte de dialogue Options avancées. Vous pouvez stocker une option avancée spécifique au système dans la base de données des options en cliquant sur SYSTEM en regard de l'option et en définissant la valeur sur MODEL(SYSTEM). Notez que la nouvelle valeur ne s'applique qu'au modèle courant. Une option avancée MODEL(SYSTEM) peut être remise sur SYSTEM en la modifiant sur SYSTEM, et dans ce cas, elle sera supprimée de la base de données des options. Certaines options avancées spécifiques au système exigent le redémarrage de Tekla Structures une fois leur valeur modifiée.

Les options avancées spécifiques au système sont lues à partir des fichiers d'environnement .ini :

• Les paramètres système globaux sont lus depuis le fichier commun env_global_default.ini dans ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\common\. Ces paramètres sont utilisés dans tous les environnements.

• Les paramètres système spécifiques à l'environnement sont lus à partir du fichier env_<environment>.ini du répertoire de votre environnement. Ils prévalent sur tous les paramètres définis au niveau global dans env_global_default.ini.

• Les paramètres du système spécifiques au rôle sont lus à partir de role_<role>.ini dans le répertoire d'environnement. Ils prévalent sur tous les paramètres définis au niveau global et au niveau de l'environnement dans env_global_default.ini et env_<environment>.ini.

• Les paramètres système spécifiques au système de l'entreprise prévalent sur toutes les autres options avancées spécifiques au système. Vous pouvez les enregistrer dans les répertoires d'entreprise ou de projet en paramétrant les répertoires pour les options avancées XS_​FIRM et XS_​PROJECT.

• Les options SYSTEM(ROLE) sont généralement spécifiques au rôle. Les paramètres sont lus à partir du fichier .ini et ne sont pas enregistrés dans la base de données. En cas de modification ou si le type est changé, l'option deviendra spécifique au modèle et sera enregistrée dans les bases de données. Les options MODEL/DRAWING(ROLE) sont des options SYSTEM(ROLE) dont le type et/ou le paramètre ont été modifiés. La modification est utilisée lorsque vous souhaitez que l'option SYSTEM(ROLE) soit enregistrée avec le modèle dans options_model.db et options_drawings.db sous le répertoire modèle. Ces paramètres peuvent être restaurés sur SYSTEM(ROLE), qui reprendra alors la valeur par défaut.