Gabarits

2021
Tekla Structures

Gabarits

Les gabarits désignent les descriptions de formes et de tableaux pouvant être inclus dans Tekla Structures. Les gabarits peuvent être graphiques ou textuels. Les gabarits graphiques sont insérés dans les mises en page en tant que tableaux, blocs de texte ou titres de dessin, par exemple. Les gabarits textuels permettent de créer des listes. Le contenu des champs des gabarits est renseigné par Tekla Structures lors de l'exécution.

Tekla Structures comporte un grand nombre de gabarits standard que vous pouvez utiliser. L'éditeur de gabarits permet de modifier les gabarits existants ou d'en créer de nouveaux selon vos besoins.

Les gabarits graphiques (cartouches) ont pour extension de nom de fichier .tpl. Les gabarits textuels (listes) ont pour extension de nom de fichier .rpt.

Les gabarits textuels et graphiques prêt à l'emploi se trouvent dans les répertoires d'environnement dans ...\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\environments\. L'emplacement exact du fichier peut varier en fonction de la structure de dossiers de vos fichiers d'environnement. Les gabarits graphiques et textuels, sauf les gabarits de repère, peuvent également être lus à partir des répertoires XS_FIRM ou XS_PROJECT. Pour plus d’informations sur l’endroit où les gabarits sont recherchés, voir Ordre de recherche dans les répertoires.

Exemples

Exemple de bloc de titre :

Exemple de liste d'informations :

Exemple de liste de pièces :

Pour en savoir plus sur l'utilisation des gabarits, voir le Guide d'utilisation de l'éditeur de gabarits ou ouvrez l'aide de l'éditeur de gabarits en cliquant sur Aide > Contenu.