Utilisation des fonctions de format dans des champs de valeur

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Utilisation des fonctions de format dans des champs de valeur

Vous pouvez définir le format utilisé dans un champ de valeur de deux manières : dans la boîte de dialogue Propriétés champ texte, renseignez les champs Type donnée, Signification, Unité et Décimales, ou créez une formule dans le champ Formule. Dans les formules, vous pouvez insérer la fonction de format qui convertit une valeur d'attribut en chaîne d'informations mise en forme.

Lorsque vous insérez une fonction de format dans une formule, définissez toujours le Type de donnée sur Texte dans la boîte de dialogue Propriétés champ texte. Les autres champs de la zone Format doivent rester vides.

Par exemple, si vous souhaitez convertir la valeur d'attribut en nombre décimal dans la liste, il faut inclure la fonction de conversion double dans la fonction de format :

Les valeurs par défaut des unités et des décimales sont définies dans le fichier contentattributes_global.lst. La fonction de format convertit la valeur d'attribut en chaîne d'informations mise en forme selon ce que vous avez défini dans la fonction de format. La fonction de format prime sur les définitions figurant dans le fichier contentattributes_global.lst et les paramètres définis dans la zone Format de la boîte de dialogue Propriétés champ texte.

Exemple de résultat dans une liste reposant sur la formule ci-dessus :

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 9'-1/4"

Height: 6'-6 3/4"

Exemple de résultat de la formule lorsque vous définissez l'option avancée XS_IMPERIAL sur FALSE, et non sur TRUE:

Mesh Information:

Geometry Size: 4/4-150/150-2750*2000

Length: 2750 mm

Height: 2000 mm

Pour une liste d'unité et de précision valides, consultez le fichier valuefieldclasses.lst situé dans le dossier .\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\TplEd\settings. N'effectuez pas les modifications dans ce fichier. Voici un exemple de contenu du fichier, qui peut varier entre les versions Tekla Structures .

// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// - Use only letters, numbers, slashes and underlines.
//
// ---------------------------------------------------------------------------------------
//
// Class               =        units { presicions }

Length                 =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }
Angle                  =        Degrees, radians
Area                   =        mm2, cm2, dm2, m2, sq.inch, sq.ft, sq.yd
Area/length            =        mm2/m, cm2/m, dm2/m, m2/m, in2/in, in2/ft, ft2/ft, sq.yd/ft
Volume                 =        mm3, cm3, dm3, m3, cu.in, cu.ft, cu.yd
Weight                 =        kg, T, N, lbf, kip
Weight/length          =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/ft
Density                =        kg/m3, T/m3, N/m3, kN/m3, lbf/ft3
Temperature            =        Kelvin, Celsius, Fahrenheit
Section_modulus        =        mm3, cm3, in3
Moment_of_inertia      =        mm4, cm4, in4
Warping_modulus        =        mm6, cm6, in6
Force                  =        kg, T, N, daN, kN, lbf, kip
Force/length           =        kg/m, T/m, N/m, daN/m, kN/m, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Force/area             =        kg/m, kg/cm, kg/mm, T/m, T/cm, T/mm, N/m, N/cm, N/mm, daN/m, daN/cm, daN/mm, kN/m, kN/cm, kN/mm, lbf/in, lbf/ft, kip/in, kip/ft
Moment                 =        kgm, Tm, Nm, daNm, kNm, lbf-in, lbf-ft, kip-in, kip-ft
Moment/length          =        kgm/m, Tm/m, Nm/m, daNm/m, kNm/m, lbf-ft/ft, kip-ft/ft
Stress                 =        kg/m2, kg/cm2, kg/mm2, T/m2, T/cm2, T/mm2, N/m2, N/cm2, N/mm2, daN/m2, daN/cm2, daN/mm2, kN/m2, kN/cm2, kN/mm2, psi, psf, ksi, ksf
Date                   =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time                   =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Date_local             =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yy
Time_local             =        hh:mm:ss, hh:mm:ss:am/pm
Date&&Time_local       =        dd.mm.yyyy, mm.dd.yyyy, mm/dd/yyyy, yyyy/mm/dd, dd-mm-yy, dd-mm-yyyy, yyyy-mm-dd, dd/mm/yyLeadingZeroes
LeadingZeroes
DistanceList           =        mm, dm, cm, m, inch, ft, yd, inch-frac {1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }, ft-frac { 1/2, 1/4, 1/8, 1/16 }

Pour plus d'informations sur les champs de valeur, les formats, les fonctions de format et d'autres fonctions, voir le Template Editor User's Guide.