Création d'un gabarit de liste .pdf

2021
Tekla Structures

Création d'un gabarit de liste .pdf

Vous pouvez créer des gabarits graphiques à insérer dans des listes au format .pdf.

1. Dans le menu Fichier, sélectionnez Éditeurs > Editeur de gabarits.
  2. Sélectionnez Fichier > Nouveau > Gabarit graphique.
  3. Cliquez sur Modifier > Propriétés.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés de page du gabarit, sélectionnez la taille de page correspondant à la taille de page cible (format A4, par exemple) :

Ce paramètre doit correspondre une taille définie dans le fichier de configuration PaperSizesForDrawings.dat.

5. Ajoutez des nouvelles lignes et des champs de valeur pour obtenir les données nécessaires enregistrées dans votre base de données Tekla Structures.Pour plus d'informations concernant l'ajout de nouvelles lignes et de champs valeur, voir Création d'un gabarit.
  6. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous, puis enregistrez la liste avec l'extension .pdf.rpt.
  7. Copiez le nouveau gabarit dans le dossier de gabarit, tel que le répertoire modèle ou le répertoire des paramètres de votre société (XS_FIRM).

Vous pouvez à présent créer une liste .pdf à l'aide du nouveau gabarit de liste .pdf.Pour plus d'informations sur la création d'une liste, voir Création d'une liste.

Exemple de liste .pdf

Dans cet exemple de liste, la taille de page suivante est utilisée :

Voici un exemple de liste créée à l'aide de ce gabarit de liste particulier. Pour ouvrir la liste dans un navigateur, cliquez ici.