Améliorations de Trimble Connect Visualizer

2021
Tekla Structures

Améliorations de Trimble Connect Visualizer

Trimble Connect Visualizer vous permet maintenant de créer vos propres matériaux, et de remplacer les matériaux d’objets particuliers pour utiliser un autre matériau à la place.

Création de matériaux définis par l'utilisateur

Trimble Connect Visualizer dispose désormais d’un éditeur de matériaux où vous pouvez ajouter vos propres matériaux définis par l’utilisateur pour visualiser les modèles. Les matériaux définis par l’utilisateur peuvent être utilisés dans le Trimble Connect Visualizermappage des matériaux de la même manière que les matériaux prédéfinis.

• Pour ouvrir l’éditeur de matériaux et commencer à créer des matériaux définis par l’utilisateur, cliquez sur dans le panneau latéral Trimble Connect Visualizer.

Avec l’éditeur de matériaux, vous pouvez :
  • Créer, modifier et enregistrer vos propres matériaux définis par l'utilisateur

• Ajouter des textures aux matériaux définis par l'utilisateur et ajuster la mise à l'échelle et la finition des textures

• Ajuster les couleurs des matériaux avec les curseurs de couleur RVB

• Ajuster la transparence, la rugosité, l'apparence métallique et la résistance aux chocs des matériaux

• Prévisualiser vos matériaux définis par l’utilisateur sur tous les objets visualisés

• Réinitialiser tous les objets pour utiliser leurs matériaux d’origine

Les matériaux définis par l’utilisateur sont stockés dans le dossier C:\Users\<user>\AppData\Local\TrimbleConnectVisualizer\CustomMaterials.

Remarque :

Les matériaux définis par l’utilisateur ne sont pas partagés avec d’autres utilisateurs utilisant Tekla Model Sharing. Tous les objets mappés pour utiliser des matériaux personnalisés apparaissent avec leurs couleurs de classe pour les autres utilisateurs.

Remplacement du réglage des matériaux

Vous pouvez maintenant remplacer les matériaux utilisés pour les objets sélectionnés dans Trimble Connect Visualizer, et sélectionner un autre matériau que vous voulez utiliser à la place. Pour remplacer les matériaux, sélectionnez les objets et définissez un matériau de remplacement dans la boîte de dialogue Paramètres du visualiseur.

Vous pouvez utiliser n’importe quel matériau prédéfini ou personnalisé comme matériau de remplacement.

Lorsque vous définissez un matériau de remplacement, le nom du matériau de remplacement est stocké dans l'attribut utilisateur VISUALIZER_MATERIAL des objets sélectionnés.

Trimble Connect Visualizer : mise à jour des apparences des matériaux

Les apparences des matériaux prédéfinis suivants ont été mises à jour dans Trimble Connect Visualizer :
  • Béton

• Verre

• Herbe

• Sol

• Acier

• Bois

Dans l’image ci-dessous, de gauche à droite, vous pouvez voir les nouvelles apparences de l’acier, du béton, du bois, du verre, du sol et de l’herbe.