Améliorations de Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Améliorations de Tekla Model Sharing

Tekla Structures 2021 présente plusieurs améliorations de Tekla Model Sharing. Entre autres, les propriétaires de modèles peuvent désormais exporter et importer des utilisateurs. Des fichiers et des dossiers dans XS_FIRM et les dossiers XS_PROJECT peuvent être exclus du partage.

Nouvelles façons de gérer les utilisateurs du modèle et de leur envoyer des messages

Les utilisateurs ayant le rôle Propriétaire peuvent désormais exporter et importer des utilisateurs dans la boîte de dialogue Utilisateurs, et tous les utilisateurs sauf Visualisation peuvent désormais envoyer des notifications par e-mail aux autres.

  • Pour ouvrir la boîte de dialogue Utilisateurs, dans le menu Fichier, sélectionnez Partage > Utilisateurs.

Export et import d'utilisateurs

Vous pouvez maintenant exporter la liste des utilisateurs dans un modèle partagé. Cela vous permet soit de modifier les rôles des utilisateurs, soit d’ajouter les mêmes utilisateurs dans un autre modèle partagé.

Lorsque vous cliquez sur Exporter les utilisateurs, la liste des utilisateurs est enregistrée dans le fichier users.csv du sous-répertoire \ModelSharing sous le répertoire modèle. Le format de la liste est <adresse e-mail>;<rôle>.

Vous pouvez soit :
  • Ouvrir le fichier users.csv et modifier les rôles des utilisateurs, soit supprimer les droits d'accès des utilisateurs sur le modèle en définissant leurs rôles sur NONE. Lorsque vous avez enregistré les modifications dans le fichier users.csv, importez la liste en cliquant sur Importer utilisateurs.

  • Ajoutez les mêmes utilisateurs à un autre modèle partagé en cliquant sur Importer utilisateurs.

    Notez que vous devez parcourir le sous-dossier \ModelSharing sous le dossier modèle à partir duquel vous avez exporté la liste des utilisateurs, ou copier le fichier users.csv à partir du sous-dossier \ModelSharing à un autre emplacement.

Envoi de notifications par e-mail

Vous pouvez maintenant envoyer des notifications par e-mail à d’autres utilisateurs du modèle à tout moment.

Lorsque vous cochez la case Envoyer une notification par e-mail à l'utilisateur., une zone de message apparaît. Vous pouvez écrire le message de notification dans la zone de message.

Vous pouvez sélectionner les utilisateurs à qui vous souhaitez envoyer le message dans la liste Utilisateurs du modèle, ou envoyer le message à tous les utilisateurs en ne sélectionnant aucun utilisateurs dans la liste Utilisateurs du modèle.

Exclure les fichiers et les dossiers de la synchronisation avec les dossiers XS_FIRM et XS_Project

Le fichier FileSharing.ini d'exclusion des fichiers ou dossiers des paramètres de partage n'est plus créé automatiquement dans le dossier <model folder>\ModelSharing\Settings. À la place, vous pouvez exclure manuellement les fichiers stockés dans le dossier XS_PROJECT, le dossier XS_FIRM, ou leurs sous-dossiers. De cette façon, les gestionnaires BIM peuvent avoir leur propre fichier de paramètres dans le répertoire modèle, afin de pouvoir partager les fichiers nécessaires avec d’autres utilisateurs.

Pour définir les fichiers ou les dossiers exclus, cliquez sur Exclure dans la boîte de dialogue Paramètres de partage, et sélectionnez les fichiers et les dossiers.

Les changements de rôle ne nécessitent plus de redémarrage

Maintenant, lorsque votre rôle dans un modèle partagé est changé en Visualisation ou Visualisation de projet, vous n’avez plus besoin de fermer et de rouvrir Tekla Structures et le modèle partagé.

Was this helpful?
Previous
Next