Améliorations apportées à la mise en page

2021
Tekla Structures

Améliorations apportées à la mise en page

Tekla Structures 2021 vous permet de travailler encore plus facilement avec les mises en page. Par exemple, vous pouvez maintenant ajuster les arrangements dans les différents plans.

Mises en page spécifiques au dessin : modifier les jeux de gabarits dans des mises en page individuelles

À partir de Tekla Structures 2021, vous pouvez facilement apporter des modifications mineures à des jeux de gabarits dans les dessins. De cette façon, vous pouvez éviter et supprimer les chevauchements dans le contenu du dessin et les gabarits sans modifier les mises en page, ou créer de nouvelles mises en page ou tailles de dessin pour chaque cas.

Pour apporter des modifications aux jeux de gabarits dans vos dessins, vous devez exclure les gabarits de la mise en page. Lorsque vous excluez un gabarit, il devient une partie du dessin actuel, de sorte que toutes les modifications que vous apportez à ce gabarit ne sont pas enregistrées dans le mise en page.

Tous les gabarits n'ayant pas été exclus du dessin sont toujours liés à la mise en page d'origine. Par conséquent, toutes les modifications apportées aux gabarits non exclus de la mise en page sont encore mises à jour dans le dessin actuel.

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier la taille du dessin si des gabarits en sont exclus.

Exclusion de gabarits

Pour commencer à apporter des modifications dans les gabarits du dessin actuel :
  1. Dans le dessin ouvert, sélectionnez le gabarit que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le gabarit et sélectionnez Exclure le gabarit de la mise en page.

Vous pouvez maintenant déplacer, pivoter ou supprimer le gabarit exclus directement dans le dessin.

Modification des gabarits exclus dans l'Éditeur de mise en page

Si vous souhaitez mettre à l'échelle le gabarit, définir un angle de rotation exact ou ajouter de nouveaux gabarits au dessin actuel, vous devez ouvrir l'Editeur de mise en page. Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur le gabarit exclus et sélectionnez Ouvrir l'éditeur de mise en page.

Dans la liste Gabarits utilisés dans l'Editeur de mise en page, les gabarits exclus sont affichés comme suit : <<NOM GABARIT>>.

Notez que vous ne pouvez pas modifier les propriétés de mise en page qui ne sont pas liées aux gabarits.

Rejet des modifications de gabarit

Si vous souhaitez rejeter les modifications de gabarit que vous avez apportées dans le dessin actuel :

• Pour remettre un gabarit exclus à sa position d’origine et l’inclure à nouveau dans la mise en page, cliquez avec le bouton droit sur le gabarit et sélectionnez Restaurer la position du gabarit.

• Pour inclure à nouveau tous les gabarits exclus dans la mise en page et restaurer la mise en page d’origine, cliquez avec le bouton droit dans le dessin et sélectionnez Restaurer la mise en page.