Améliorations de la gestion des composants personnalisés

2021
Tekla Structures

Améliorations de la gestion des composants personnalisés

Les composants personnalisés ont de nombreuses améliorations intéressantes dans Tekla Structures 2021.

Améliorations du fichier de recherche de données fVF

• Il n’est plus nécessaire d’avoir un espace ou un caractère de séparation à la fin de chaque ligne dans les fichiers de recherche de données. La dernière colonne de données est maintenant correctement récupérée sans l’espace supplémentaire.

• Vous pouvez désormais spécifier un caractère pour la séparation des données : fVF(data file, lookup value, column#[, separator character])

• Vous pouvez désormais utiliser un séparateur de colonnes préféré. Auparavant, il était uniquement possible d’utiliser des espaces comme séparateurs.

Cela permet de prendre en charge les espaces dans les noms, les profils, les formes, etc., ainsi que l’utilisation des listes de distances comme données d’entrée.

• Vous pouvez également utiliser des chaînes vides ou ne spécifier aucune valeur comme entrée.

• L’espace blanc de début et de fin est ignoré.

• Vous ne pouvez utiliser qu’un seul caractère comme séparateur. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser un séparateur plus complexe tel que "/+/", car seul le premier caractère est considéré comme un séparateur de colonnes.

Les fichiers de données sont maintenant publiés avec le composant personnalisé

Les fichiers de données utilisés par le composant personnalisé sont désormais inclus dans le fichier exporté .uel, si les fichiers de données sont situés sous le répertoire modèle.

• Seuls les fichiers spécifiés directement dans les fonctions fVF sont exportés. Par exemple : =fVF("myData.dat", ...) spécifie directement le fichier, mais pas =fVF(P1, ...).

• Seuls les fichiers de données qui se trouvent dans le répertoire modèle ou dans le sous-dossier CustomComponentDialogFiles sont exportés.

• Lors de l'import du fichier .uel contenant les fichiers de données, les fichiers de données sont copiés dans le dossier CustomComponentDialogFiles du modèle. En cas de conflit avec les fichiers de données existants, un message d’avertissement s’affiche.

Améliorations apportées à la protection par mot de passe des composants personnalisés

La protection par mot de passe des composants personnalisés a été améliorée. Dans l'Editeur de composants personnalisés, une nouvelle commande est disponible dans le menu des raccourcis lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur un composant personnalisé : Exploser composant avec ses paramètres.

Maintenant, lorsque vous explosez un composant personnalisé protégé par mot de passe dans l'Editeur de composants personnalisés, la nouvelle commande Exploser composant avec ses paramètres vous demandera d’entrer le mot de passe. Une fois le mot de passe correctement saisi, les composant sera explosé, ainsi que les paramètres du composant et les mappages créés.

Si vous explosez un composant personnalisé protégé par mot de passe à l'aide de la commande Isoler un composant existante, le composant personnalisé est explosé sans créer les paramètres et les mappages du composant.

Amélioration de l'éditeur de boîte de dialogue du composant personnalisé

L'outil Éditeur de boîte de dialogue du composant personnalisé prend désormais en charge tous les types de valeur identiques à ceux disponibles dans les propriétés du composant personnalisé. Cela signifie, par exemple, que vous pouvez désormais spécifier un type de valeur variable comme forme, ce qui vous donnera accès au catalogue de formes dans la boîte de dialogue du composant.

Limitations dans les noms de variables

• L’utilisation d’une constante mathématique, telle que PIou e, comme nom de paramètre n’est plus possible dans les composants personnalisés.

• Les noms de variables contenant des opérateurs mathématiques (+,-,*,/) ne peuvent plus être utilisés dans l’éditeur de composant personnalisé.