Utilisation des poignées pour modifier un ferraillage

2021
Tekla Structures

Utilisation des poignées pour modifier un ferraillage

Si vous ne souhaitez pas utiliser la modification dynamique pour modifier un ferraillage, vous pouvez utiliser, par exemple, les poignées qui y sont associées.

Tekla Structures utilise des poignées pour indiquer :

• Les extrémités et les angles d'une armature.

• La longueur de répartition d'un groupe d'armatures.

• Les angles et la direction des barres principales d'un treillis.

Lorsque vous sélectionnez une armature, Tekla Structures met en surbrillance les poignées. La poignée de la première extrémité est jaune tandis que le reste est de couleur magenta.

1. Sélectionnez l'armature.

Tekla Structures met en surbrillance les poignées.

2. Cliquez sur l'une des poignées pour la sélectionner.
  3. Déplacez la poignée comme n'importe quel autre objet dans Tekla Structures.

Par exemple, si la fonction glisser-déposer est activée, faites simplement glisser la poignée vers une nouvelle position.

Remarque :

Si vous souhaitez utiliser les poignées des armatures, vérifiez que le bouton Modification dynamique n'est pas actif. Si ce bouton est sélectionné et que l'option modification dynamique est activée, Tekla Structures affiche les poignées de modification dynamique pour les points de référence, les extrémités, les segments et les points centraux des segments de l'armature sélectionnée. Ces poignées sont bleues.