Création d'un arrangement de torons

2021
Tekla Structures

Création d'un arrangement de torons

Vous pouvez créer des torons de précontrainte (rectilignes ou non) pour les pièces en béton.

Remarque :

Pour positionner les torons, créez d'abord des points sur la pièce pour laquelle vous créez des torons. Dans l'onglet Modification, cliquez sur Points et sélectionnez Dans le plan pour ouvrir la boîte de dialogue Grille de points. Définissez les coordonnées des points.

1. Dans l'onglet Armature, cliquez sur Toron.

Si vous devez modifier les propriétés avant de créer l'armature, maintenez la touche Maj enfoncée et cliquez sur la commande Toron pour ouvrir les propriétés Forme toron.

2. Sélectionnez la pièce pour laquelle vous créez des torons.
  3. Sélectionnez les points que vous utilisez pour positionner les torons (par exemple, à l'extrémité d'une pièce).

Les points sélectionnés définissent la première section.

4. Cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la sélection.
  5. Sélectionnez des points pour positionner les torons.
    • Si vous créez une seule section, sélectionnez deux points pour définir la longueur des torons.

• Si vous créez plusieurs sections, pour chacune d'elles, sélectionnez des points pour indiquer les positions des torons. Sélectionnez les positions des torons dans le même ordre que pour la première section.

6. Cliquez sur le bouton central de la souris pour terminer la sélection.

Tekla Structures crée les torons.

7. Si vous souhaitez modifier les propriétés des torons :
    1. Double-cliquez sur l'arrangement de torons pour ouvrir les propriétés Arrangement torons.
    2. Modifiez les propriétés.
    3. Cliquez sur Modifier.